※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
妊娠・出産

28週で子宮頸管が36mm?って言われたんですけど、同じ週数くらいの方で短…

28週で子宮頸管が36mm?って言われたんですけど、同じ週数くらいの方で短めって言われた方いますか?
どのくらいで産まれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

26週のとき25mmとかでした!自然分娩じゃないのですが、37週で子宮口が開いてると言われて促進剤打って無痛分娩で産みました。

36mmならしっかり長さあると思いますが、短めって言われたんですか?🤔

• まりちゃん

まりちゃん

37週だと正産期ですね!25mmになった時って安静にしてましたか?お腹の張りとかありましたか?💦

長さが気になって聞いたら、この時期だと4.5cmあったらいいけど36mmだから短めだねって言われました🥲
    36mmは長さあるほうなんですかね…?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

一番短かった子は20週で20ミリ
でした。
この時は悪化したら即入院条件の外出禁止の自宅安静となりましたが
36ミリなら大丈夫だと思いますよ☺️

ただ妊娠中は何があるかどうなるかは
誰にも分かりませんので
無理なさらずゆったりお過ごしください♡

• まりちゃん

まりちゃん

20週で20ミリ!!😳
    その言葉を聞いて安心しました🥲ありがとうございます🥲🫶♡

• 1時間前