子育て・グッズ ストロー飲み、コップ飲みが上達しません。ストローマグはピジョンのマ… ストロー飲み、コップ飲みが上達しません。 ストローマグはピジョンのマグマグと、コップ飲みは100均の小さい飲み口の計量カップを使ってます。 ストローで吸うことはできてもうまく飲み込めず口からダーと溢します。 コップは最初のひとくちが飲めることもありますが、その後は飲み口をガジガジ噛んで溢します。 どうやったら上達できますかね?😥 最終更新:5分前 お気に入り 1 ピジョン 100均 ストローマグ マグマグ 火ワムデュス(生後9ヶ月) コメント ママリ 飲む気がないのか?と感じました🤔飲むものが何であっても同じですか?? 1時間前 火ワムデュス 薄めた麦茶しか飲ませたことないです。白湯など他のものも飲ませてみようと思います! 1時間前 ママリ ミルク飲んでるならミルクにしてみてもいいかもですね🤔 1時間前 火ワムデュス 今離乳食といっしょにミルク100mlをストローマグで飲ませたのですが、嘘みたいにグビグビ飲んで一滴もこぼさず完飲しました…www 麦茶嫌いは盲点でした!赤ちゃんの水分補給=白湯、麦茶と思いこんでしまっていて… 本当にありがとうございます😭 32分前 ママリ じゃあストローは完璧ですね😂🫶でもこれからの季節、水分補給に水かお茶は必須だから水は慣れてくれるといいですね🥲 5分前
火ワムデュス
薄めた麦茶しか飲ませたことないです。白湯など他のものも飲ませてみようと思います!
ママリ
ミルク飲んでるならミルクにしてみてもいいかもですね🤔
火ワムデュス
今離乳食といっしょにミルク100mlをストローマグで飲ませたのですが、嘘みたいにグビグビ飲んで一滴もこぼさず完飲しました…www
麦茶嫌いは盲点でした!赤ちゃんの水分補給=白湯、麦茶と思いこんでしまっていて…
本当にありがとうございます😭
ママリ
じゃあストローは完璧ですね😂🫶でもこれからの季節、水分補給に水かお茶は必須だから水は慣れてくれるといいですね🥲