※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
火ワムデュス
子育て・グッズ

ストロー飲み、コップ飲みが上達しません。ストローマグはピジョンのマ…

ストロー飲み、コップ飲みが上達しません。
ストローマグはピジョンのマグマグと、コップ飲みは100均の小さい飲み口の計量カップを使ってます。
ストローで吸うことはできてもうまく飲み込めず口からダーと溢します。
コップは最初のひとくちが飲めることもありますが、その後は飲み口をガジガジ噛んで溢します。
どうやったら上達できますかね?😥

コメント

ママリ

飲む気がないのか?と感じました🤔飲むものが何であっても同じですか??

• 火ワムデュス

火ワムデュス

薄めた麦茶しか飲ませたことないです。白湯など他のものも飲ませてみようと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ミルク飲んでるならミルクにしてみてもいいかもですね🤔

• 1時間前
  • 火ワムデュス

火ワムデュス

今離乳食といっしょにミルク100mlをストローマグで飲ませたのですが、嘘みたいにグビグビ飲んで一滴もこぼさず完飲しました…www
    麦茶嫌いは盲点でした!赤ちゃんの水分補給=白湯、麦茶と思いこんでしまっていて…
    本当にありがとうございます😭

• 32分前
  • ママリ

ママリ

じゃあストローは完璧ですね😂🫶でもこれからの季節、水分補給に水かお茶は必須だから水は慣れてくれるといいですね🥲

• 5分前