コメント
アーニー
野球ではなく、サッカーですが、
デビューは生後6ヶ月でした。
日中の試合なら大丈夫だと思います。
授乳室とトイレの位置を確認すれば、
楽しめますよ。
やち
先日 ヤフオク!ドームのロイヤルボックスにいきました。おむつ交換台はありましたが、授乳室の場所がわからず……ロイヤルボックスだったので室内は知っている方ばかりなので授乳ケープを使用し授乳しました(*_*)野球の音はあまり気にならないようで、わりとすやすや寝てましたよ!水分補給対策ができていれば大丈夫だと思います!
マツダスタジアムにも約一ヶ月前に行ったのですが、デイゲームでかなり暑かったです!もう日中の試合には子連れでは行きません……(^^;
-
たけり
どこの席でみるかによっても、音の聞こえ方とか違ってきますよね〜
ロイヤルボックスいいですね!
ご意見ありがとうございました(*´-`)- 7月14日
aya
8ヶ月の時に2回観に行きました。
うちも内野席で観ました。
が、歓声の度に大泣きで、その度に主人と交代で売店等静かな場所に連れて行きました…
かわいそうなことをしてしまったと主人と反省しました💦
しかし、近くには楽しく観てるお子さんや大歓声の中、爆睡している赤ちゃんもたくさん居ましたよ。
-
たけり
大きな音にびっくりする子もいれば、そうでない子もいるということですね〜、なるほど〜!その子に合わせてこちらも対応してあげないとですね!
参考になりました〜、ありがとうございます!- 7月14日
なぱん
うちはお腹の中にいるときからいっていたので、音にも驚かず、爆音の中爆睡してました(笑)
初めて連れていったのは、デーゲームのヤフオク!ドームでした。横浜住みなので帰省中に観戦しましたが、楽しそうでした。
今もなるたけデーゲーム、たまにナイター行ってますよ~⤴️
そんな息子は野球大好きになりました~❤️❤️
-
たけり
お腹の中にいる時からきいていたから、慣れてるんでしょうね〜、野球好きの男の子かわいいですよね!理想です^ ^
- 7月14日
ひまわり咲いた
9ヶ月のときに野球観戦行ってきました。所沢の球場には小さい子供が遊べるスペースや授乳室や離乳食をあげるところもありました!そのあたりを確認しておけば大丈夫だと思います!ただ席では落ち着かなくて観戦できるような状態ではなかったですが^_^
-
たけり
離乳食をあげるところまで準備されてる球場もあるんですね!私も調べてみようと思います!ご意見ありがとうございます!
- 7月14日
めーぷる
野球観戦大好きでして 首が座った生後3ヶ月から連れていっています(*´-`)
授乳室やオムツ交換台などがあるベビールームあるので 意外に大丈夫でしたよ、
音も 大丈夫で抱っこ紐でスヤスヤ寝てます。
私がよく行くのはドームじゃないので最近は暑いので 行けてないですが、ドームなら大丈夫だと思います。水分補給は気をつけてあげてください。
最初は大丈夫かな〜って不安だと思いますが きっと楽しめますよ🎵
楽しんできてください((*´∀`*))
-
たけり
私もベビールームの状態を確認してからいこうと思います!この時期は特に水分補給も大事ですよね!ご意見ありがとうございます!
- 7月14日
tmy☆
うちは5ヶ月でドームデビューでした(笑)さすがに内野でも可哀想だったので、レストラン席っていう仕切られた静かなところで観戦でした。外野は10ヶ月の時でしたが、本人ぽかーんとして泣きもせず一緒に手を叩いたり大声出したり、眠くなったらあんなやかましいとこなのにぐーぐー寝ます(笑)お腹にいる時からずっと来ているので慣れてるのかなって感じですが、この前外野のトランペットや太鼓の爆音のところに2ヶ月ぐらいの赤ちゃん抱っこして立ち上がって大声で応援してるママがいて、あれはさすがに可哀想だなってちょっと思いました。
ドームによっては授乳室もありますし、私はナゴヤドームが近くてよく行くんですが託児ルームやキッズスペースもあって、子供がグズったらそこに連れてって遊ばせたりしてます!授乳室にはミルク用のお湯もあるし便利です♡
-
たけり
仕切られた席もありますよね〜、オムツや着替えなども持ち歩くと荷物が増えるので、そういう席も探してみようと思います!
参考になりました、ありがとうございます!- 7月14日
。
上の子は、サッカーを4ヶ月、野球は2歳から
下の子は、5ヶ月で野球観戦デビューしました♡
両方ナイターに行ったんですけど、
満席で人が多いので帰りが大変でした💦
試合中はずっとご機嫌でした✨
-
たけり
試合中ご機嫌だと、こちらも嬉しいですよね。ナルホド、混むかもしれないし帰り道のことも考えないとですねー!気づかせていただきありがとうございます!
- 7月14日
♡samama♡
うちは西武ドーム行きました!
8ヶ月でした( ¨̮ )
授乳室もちゃんとあったし、離乳食も気にせず食べてくれる息子なので、ドーム指定席取ってて、ゆっくりあげました( ¨̮ )
太鼓やラッパはお腹にいるときから聞かせてたので、ニコニコです♡音や周りの声などうるさくても眠いと寝てました✧◡̈⃝笑
-
たけり
とっても可愛い写真をありがとうございます^ ^ 癒されます。
- 7月14日
SDluv32♡...*゜
先月に野球場デビューしました😏京セラドームなんですが外野席で見ました😌
最初は音にビックリして泣きましたがあとはすやすや寝てましたよ😌
ちなみにデーゲームです😌
-
たけり
最初は少しびっくりはするかもしれないですね、ありがとうございます、参考にさせていただきます!
- 7月14日
misato
野球好きな夫婦なので、生後6ヶ月から行ってます。
生後6ヶ月・ハマスタ内野デーゲーム
生後8ヶ月・西武ドーム外野デーゲーム
生後8ヶ月・ハマスタ内野デーゲーム
今月末には東京ドームのナイターに行く予定です。
外野でもなるべく応援団からは遠いとこにいましたが、特に泣くこともなく、一緒にメガホン叩いたりしてました。
眠くなったら抱っこでそのまま寝てました。
先月のハマスタはすごく暑かったので、日が陰るまでほとんど席には座らず、コンコースのモニターで見てました。
授乳室は事前に場所調べておきました。
結構同じぐらいの子供もいたので、授乳室とかトイレでママさんと話したりしてましたww
-
たけり
なんと素敵なお写真でしょう、ユニフォームバッチリきまってますね(*´-`)癒されました〜〜
- 7月14日
たけり
授乳室が近くにあるかは大事ですよね!ご意見ありがとうございました!