※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

水泳習いたいと言うからさせてあげたいけどカツカツで習い事させる余裕…

水泳習いたいと言うからさせてあげたいけど
カツカツで習い事させる余裕なく😣
多分泳げる様になりたいんだと思います

水泳って何年位続ける物ですか?
習ってるとどんどんクラスあがっていきますよね?
習う所まで習ったら選手になりたいとかじゃない限り辞めるイメージですが
実際はどうなんでしょう?
子供も習う所まで習ったら辞めたいとなる物でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは年中から始め、二年生でスポ少入るタイミングでやめましたが結局楽しくて四年生からまた再開しました🙌🏻
うちみたいに低学年で辞める子は多い印象です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しくて再開パターンもあるのですね!
    コメント有難うございます✨

• 56分前
てんまま

自分の時もそうでしたが、小6までは続ける子が多いです。中学からは部活がありますし(^^)

スクールのお金が厳しいのでしたら
夕方とかに市民プールで教えてあげるのはどうでしょう(^^)?
100円とかで使えると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに中学は部活あるし両立も大変ですよね。
    市民プールも距離があるので通えるかどうかと親が教えられるのかどうか💦
    でも習い事したいじゃなくて泳げる様になりたいだけならそれもありですよね。

• 54分前
はじめてのママリ🔰

そのスクールによると思いますが、うちの子のスクールでは、4泳法合格すると、次はタイムで合格になるので、4泳法合格したらやめる子が多いです
3、4年はかかりますね

もちろんその前にやめちゃう子も多いですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのイメージあって3〜4年かかる物なのですね。
    参考になります!

• 53分前
ママリ

うちの子は生後6ヶ月から小1まで通っていましたが全然泳げないです。
あんなに好きで通っていたのに急に辞めると言い始めて辞めました。
結構クロールや平泳ぎできたら4泳法泳げるようになったら辞める子多いと思います。
私自身5歳から高校3年生まで習っていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も物心ついてからも2年以上はプール通ってた筈なのですが全然泳げないです。息継ぎすると沈みます笑
    お子さんと同じく急に辞めたくなったタイプです。
    5歳から高校生まで続けてるの凄いです👏

• 48分前
はじめてのママリ🔰

我が家もスイミングやっていて、
同じくスイミングを習わせているママさん達といつまで続ける~?みたいな話をしたことありますが、
とりあえず4泳法できるまでって考えている方が多いです。
あとは最低限クロールと平泳ぎかなぁ?みたいな…。
(ただどこのスクールもクロール、背泳ぎ、平泳ぎで進んでいくので嫌でも背泳ぎは習得せざるを得ないんですが…。笑)

だいたいみんな4.5年生で4泳法合格まで行ってるイメージです。
そこで辞める子もいれば、どうせなら小学校卒業やる~と続ける子もいるって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4泳法できるまでって方が多いですよね。
    その時に子供も辞めていいよってなる物なのかも疑問ですが、ある程度通い続けて習得したら子供も満足する物なのですかね🤔

• 41分前
はじめてのママリ

自分自身は3歳から習っていて小3で4泳法終わったので辞めました。タイムとかが好きじゃなかったのと他の習い事をやりたかったので…タイム以降残る子も中にはいます。

私の弟は途中でスイミング挫折したんですが、小2.3くらいに市民プールで祖母に教えて貰ってクロール25mは泳げるようになりました。
昔はクロール25m泳げないと夏休み小学校で補習があったけど今はないですよね多分…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4永法終わった後タイムとか測ったりスキルアップする為に練習も厳しくなっていく形なのですね。

スイミング挫折するパターンありますよね。
    私自身もです😂
    今は25メートル泳げないととかは無いですね。
    プール自体も天候や水温で入れない事もあるので数回あったらラッキー位の感覚です。

• 32分前