※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

親知らずが少し生えてきて、口を動かすと少し痛くなりました。歯茎が少…

親知らずが少し生えてきて、口を動かすと少し痛くなりました。歯茎が少し腫れてるかんじです。
歯医者にいったら、抜くかは私に任せるというかんじでした。でも歯医者いってメンテナンスしたら、少しよくなったかんじがしたのですが、昨日とうもろこしをたべたら、また違和感でてきました。
あまり親知らず抜きたくないのですが、歯磨き粉や、マウスウォッシュで、歯茎のはれはひかないでしょうか?
おすすめの歯磨き粉、マウスウォッシュ教えてください

コメント

とんとん

親知らず抜く必要がないと数年放置していましたが、先月抜きました!🦷
理由は,親知らずは生えていても全く意味がない歯らしく、伸びに伸び切った親知らずと隣接する歯のポケットが6㎜(?)だったか、他の歯よりも深い数値を言われ,大ショックで即決でした😨
その他の歯周ポケットは標準なのでとにかくショックでした💦私も腫れてきては自然に治ってを繰り返しての数年でしたが、お口の健康を守るためにも伝えておきます、、、。