未満児で習い事してる子多すぎません?何もしてないよって子とどのくらい…
未満児で習い事してる子多すぎません?
何もしてないよって子とどのくらいの比率なんでしょうか?
差し支えなければ、習い事してる理由してない理由教えてください!
- 🫑(生後9ヶ月, 2歳7ヶ月)
りい
年少からスイミング通わせてます。
住んでる市が小学校とかで水泳に力を入れてること、家でできることも限られてるので習い事で体を動かしたいという理由で始めてます!
みー
2歳児クラスの時は園で出来る習い事を1つ、外部の習い事を1つしてました!
早い方が馴染みやすいからです!小さいうちは習熟度は求めていないです。
園でやっている方の習い事は私も2歳で始めたものだったので、それくらいからやるものと思っていたからというのもあります!
ひまわり
してません。
色々体験は行きましたが
本人が嫌と言うので、やりたい!と言う事が
出来たらやらせてあげようと思ってます😆
はじめてのママリ🔰
習い事していません🫠
理由は正社員で働いているため、平日は保育園延長だし、土日も出勤したりしてるので連れて行く時間や余裕がないからです。
今のうちは保育園で遊ぶことが習い事だと思います。
日月
年少まではさせてなかったです😊
体力が追いつかないのと、まずは日常生活での生きる力を身につけてほしかったからです。
年少以降は、本人たちの希望でそれぞれ英語やレゴ、ピアノなど 習っています。
ママリ
上の子は専業主婦で暇だったので私のリフレッシュも兼ねていくつかやっていました!
下の子は仕事再開して暇がなくてしてないです🥹
もこもこにゃんこ
1歳半頃からスイミングと野外保育行ってました。
私が好きな事でリフレッシュにもなるし、子どもも楽しそうにしてたのでやってました😊
ママリ
上の子は人見知りを少しでもマシにしたくて始めました!
下の子は上の子が幼稚園行き始めて暇なのでやってます!
コメント