※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

先日1歳になったばかりなのですが、おやつって2回あげるべきなんでしょ…

先日1歳になったばかりなのですが、おやつって2回あげるべきなんでしょうか?
1回150〜180g食べる子で、おやつは特にあげてなかったんですが、育児本を見たらおやつタイムが2回あったのであげなきゃいけないのかと不安になりました…お恥ずかしいです。

ちなみにおやつってどんなものあげてますか?
教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園行くまでおやつあげてませんでした😂
保育園で2回出るので家では1回はおやつあげてます!
たまごぼーろやハイハイン、せんべいあげてますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげてますが、本当は干し芋や小さいおにぎりのほうがいいのかなとも思い始めてます😂

• 1時間前
  • みー

みー

そうなんですね!
    小さいおにぎりとか干し芋あげてみようと思います🥹

• 1時間前
ママリ

おやつは1回のみです!
牛乳200mlと焼き芋、バナナ、チーズなどその時々あるものあげてます😊

• みー

みー

そうなんですね!
    牛乳は加熱しないでそのままあげてますか?あとコップであげてますか?
    質問責めですみません😭

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

加熱してないです!
    常温保存OKの森永のパックをそのままストローであげてます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おやつというか補食なので、ご飯しっかり食べられてる子なら無理にあげる必要はないですよ!

補食なので栄養、エネルギーになるものですね。
ヨーグルトとかうどんとかおにぎりとかさつまいもとか

• みー

みー

ありがとうございます😭

食べムラが出てきたらさつまいもとかあげてみようと思います!

• 1時間前
ぴかりん

もうすぐ1歳になります。
朝はちょうどいいタイミングがないのであげてません。3時くらいにお昼寝から起きた後におやつあげてます。

特に栄養考えていませんが、バナナとか蒸し野菜とかパンとか手づかみで食べてくれるものにしています。何もない時はおせんべい。余裕のある時は豆腐など。基本は食事と変わらないものをあげています。