※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
子育て・グッズ

娘が塾に行っています。毎月塾のテストがあるのですがなかなか伸び悩ん…

娘が塾に行っています。

毎月塾のテストがあるのですがなかなか伸び悩んでいるため4教科の合計点をお小遣いとして渡すことにしました。

本人は喜んでいて、
これがモチベーションになりさらに勉強に取り組んでくれることを祈ります😂

塾に行くたび◯◯を買ってあげる
などの情報も目にします。
参考にしたいので効果的だった事を教えてください☺

コメント

咲や

塾に行くたびに〇〇を買うだと、勉強しなくても塾に行けば貰えると思ってしまうので、やめた方が良いですよ
1教科100点満点だとしたら、合計360点以上(1教科90点以上)でボーナスいくら、380点以上(1教科95点以上)ならさらに上のボーナスとかいかがでしょう?
私自身は中学の中間テスト5教科450点以上(90点以上)ならご褒美買ってと自らねだっていましたね😅

• うに

うに

確かにそうですね🤔
    行くことはできているし、点数でのご褒美制にした方が効果的ですね!
    ご自身の経験もあり、参考になります!☺ありがとうございます!

• 1時間前