おしゃぶりってどうやって卒業させましたか?🎓また、何歳までなら許容範…
おしゃぶりってどうやって卒業させましたか?🎓
また、何歳までなら許容範囲でしょうか?
- まむ(1歳2ヶ月)
コメント
ボーボボmama🦖🐾
次男は1歳5ヶ月で卒業しました😌
(歯医者で指摘されたため)
昼寝から徐々になくしていき、夜はどんだけ泣かれようが心を鬼にして与えない生活を3日続けました😅
1週間後にはおしゃぶりなくても寝れるようになりましたよ🌼
娘はまだ使ってますが歯並びを考えると2歳までには卒業しないとなぁと思ってます🥺
ぽむ
もうすぐ3歳
まだ夜寝る時だけ使ってます!
究極は無くても寝るけど寝るのにすごく時間かかるって感じです!
-
まむ
寝る時だけにしてるって事ですね!
無くても寝れるのは羨ましいです🥹🙏🏽
私の息子も時間かかってもいいから寝れるようになってほしいです- 1時間前
-
ぽむ
けどまだまむさんのお子さんぐらいの時はがっつり使ってましたし
無いと寝なかったのでいずれねられるようになるかなとは思います☺️- 1時間前
-
まむ
ずっと早く辞めさせる事だけを考えてしまいしんどかったのですが、そのお言葉をいただき心の荷がおりた気分です🥹🙏🏽ありがとうございます😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2歳ちょうどです。
2歳になる数ヶ月前から2歳になる子はおしゃぶり卒業するんだよと伝えて、前日にわざと先っちょを少し千切って、あら!ほんとに壊れちゃった!と大袈裟に伝えて一緒にゴミ箱に捨てました。
1〜2日おしゃぶりないことを寂しそうにしてたり、夜泣き酷かったですが、意外とすんなり無事に卒業できました。
-
はじめてのママリ🔰
3歳までに辞められれば大丈夫!と歯科衛生士さんが言ってましたよ☺️
- 1時間前
-
まむ
言葉を理解し始めるタイミングでの卒業もアリですね😳❣️
3歳までは許容範囲とは!初知りです🤣安心しました!!笑
情報有難うございます♪- 1時間前
まむ
回答ありがとうございます😭
やはり卒業は大変なんですね🥹
卒業が大変な事を承知で生後3ヶ月からかなりお世話になってるのですが
そろそろ卒業を目指す頃かなーと、、
ちゃんと卒業できるのか不安で😂
何度かおしゃぶりナシで寝かしつけ挑戦したものの最終的には頼ってしまい卒業とは程遠いことをしてしまってます😭💧
ボーボボmama🦖🐾
大変です…😂😂😂
泣き疲れて寝るのをひたすら待たないといけないので、可哀想っていう気持ち+睡魔との戦い(もはや修行)です😇
こっちの覚悟がしっかり決まらない限り卒業は難しいですがお互い頑張りましょうね😂