この場合、出品者に商品を確認したところ、袋の中にはコンビ肌着1枚しか…
すみません、先程メルカリのトラブルで質問させて頂いたものです🙌(トラブルの内容は⤵︎ ︎に載せておきます)
この場合、出品者に
商品を確認したところ、袋の中にはコンビ肌着1枚しか入っていませんでした。
写真には新生児肌着セット、短肌着1枚➕コンビ肌着1枚と記載されている・新品未開封品と記載があったため購入したのですが、新品未開封品ではなかったということですか?
とメッセージを送ってから低評価を押せばいいのでしょうか?
メルカリに報告等はしますか?😢
こんなこと初めてで悲しいです😢
- はじめてのママリ(妊娠34週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
評価する前に連絡取り合うなり、事務局に報告なりしたほうがいいと思います。
はじめてのままり
評価をしてしまうとそこで運営側が入ってくれなくなるので(すいません、もしかしたら今は評価後でもどうにかしてくれることもあるかもですが…)、
たしか、商品に不備があったから一部返金とかあったような?気がします。
メッセージを送って、相手の出方を確認したほうがいいと思います(評価はしない!)。
お相手によっては、
返品してもらうのも面倒だからそのまま取引キャンセルということで、無料で収めてください、という方法を取る場合もありますし(私は出品側の場合、
少額だったり面倒なときはもうそうやって、無料でキャンセルしちゃうこともあります💦)
慌てて評価はせずまずは待ちましょう。
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
評価するのは一旦辞めます💦
相手に送るメッセージの内容は上記の通りでいいでしょうか?😢- 1時間前
-
はじめてのままり
いいと思いますよ!読んで普通に伝わります☺
お相手、変な人じゃないといいですね…
新品未使用、というのも、
セット商品の中の一部は使用して、
それ以外の部分が未使用です、という意味だったというのなら、
表記ミスですし、
普通に謝ってくれてこちらが不利にならないような対処をしてくれるといいですが…- 58分前
-
はじめてのママリ
商品のタイトル?も
新品 新生児肌着セットとなってセットと書かれているのにコンビ肌着しか入ってないのは納得出来なくて😢
とりあえずメッセージ送ってみます🥹- 55分前
-
はじめてのママリ
メッセージ送りました😢
メルカリの事務局にはどうやって報告すればいいのでしょうか?- 53分前
-
はじめてのままり
基本的には出品者側が事務局に連絡するイメージです🤔
すいません、今出品も購入も動いてなくて、購入した場合にどんな画面になるかがぱっとわからなくて…
ページの下の方に事務局に連絡するボタンとかありましたっけ?
もしあったら、状況を説明しておいてもいいかとは思いますが、
出品者側が報告したら、
事務局はすぐ状況理解してくれると思うので(対応は遅いかもですが😂)
モヤモヤするとは思いますが、
今のところはその肌着も念のため使わず、
出品者の連絡を待つのがいいと思います。- 10分前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます💦
先程出品者の方からメッセージがあって、それに関する質問をもう一度投稿させて頂きました💦
もしよかったら応えて頂けると有難いです🥲- 6分前
ままり🌷
その金額でいいならそのまま低評価でいいと思いますが、返金対応とかなら先にメッセージですかね🤔
-
はじめてのママリ
返金してもらえる可能性があるなら、もちろん返金してもらいたいです😢
相手に送るメッセージは上記の通りでいいでしょうか😢- 59分前
-
ままり🌷
いいと思います!
評価せずにやり取りして相手が対応してくれなさそうなら事務局に連絡した方がいいと思います。- 41分前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥲
先程メッセージ送りました。
相手からの返信はまだなのですが、事務局に報告しちゃっても大丈夫なんですかね?😢- 39分前
-
ままり🌷
確かメルカリのルールがあったような、、
報告してもいいとは思うのですが、本人達で解決できるなら解決してって感じだったと思います。- 36分前
-
はじめてのママリ
ありがとうございます💦
- 14分前
はじめてのママリ
相手には上記の内容でメッセージを送ればいいでしょうか?😢
事務局にはどのようにして報告出来ますか?😢
はじめてのママリ🔰
他の方もおっしゃるように主さんがどうしたいかだと思います
このままの金額で取引終了してよければ評価すればいいし、返金対応して欲しいなどであれば評価の前に連絡取り合うべきです!
はじめてのママリ
返金して貰えるならしてもらいたいのですが、とりあえず相手に送るメッセージは上記に記した内容でいいのか教えて欲しいです
はじめてのママリ🔰
いいと思います