※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおもちゃはありますか。また、絵本はいつから読ませるべきでしょうか。

来週で生後3ヶ月になります。
この時期のおもちゃのおすすめ何かありますか?
プーメリーはあまり興味なさそうです😥
また、絵本っていつ頃から読ませますか?

コメント

おたま

はっきりした色合いの歯固めがおすすめです!

絵本はそれこそ、お腹の中にいる頃から読んでも良いらしいです😊
なので、今からでも読んであげたら良いと思いますよ😆✨
絵や形がはっきりしたものの方が赤ちゃんの反応は良い気がします👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯固めお祝いでもらったものの使ってなかったので使ってみます🌟

そうなんですね😳❗️絵本さっそくネットで注文しました☺️

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

かみかみチキン、めちゃくちゃおすすめです!
赤ちゃんが手を離してもおもちゃが落ちにくい仕様になっているのと、一生かみかみしてます!笑
わたしのところは3ヶ月から絵本を読み始めました!
しましまぐるぐる、いい反応してくれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    かみかみチキン調べてみたらめっちゃ良さそうなので購入します🥰
    ちょうど昨日しましまぐるぐるの絵本ネットで注文しました!😍

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

絵本は全然読ませてもいいと思いますよ🙆‍♀️
3ヶ月の時は、シャカシャカなる布のおもちゃ、握りやすいカランカランなるやつ?笑で遊んでました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本これから読ませることにします🙂‍↕️🌟
    シャカシャカなる布のおもちゃ人気ですよね🥰

• 6月17日
カンマム

息子も3ヶ月でオーボール渡すと最近は両手でも持って舐めたりしてます☺️絵本は0歳からって書いてるものを読んでます!けっこう真剣に聞いてくれてたまにわたしの声に合わせておー!おー!とか言ってます笑
話の内容がどうこうより絵本をめくるっていうのが良いっぽいです🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オーボールちゃんと持ってくれるかな?と思ってたんですけど両手で持ってくれるなんて可愛いですね😍❗️
    なるほど😳✨
    絵本反応してくれたら嬉しいですね😭💓

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️
    詳しく教えてくださりありがとうございます😍
    いろいろ試してみます👶🏻💖

• 6月19日
  • カンマム

カンマム

保育士をしていたわたしの母が息子が生まれた時に買ってくれたのですが、オーボールは持つ部分が細いので掴んだりする練習にいいみたいですよ🌱最初は片手だけでしたが少しずつ両手でもいけるしそこから口にも運んでいくようになりました☺️おもちゃとか絵本に対する反応可愛いですよね🩷いろいろ試してあげてください!

• 6月19日