※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小4の娘がおり、最近ちょっと反抗期なのか、なにかやらかしたときや、注…

小4の娘がおり、最近ちょっと反抗期なのか、なにかやらかしたときや、注意された時に、素直に謝ったり反省したりしません。
一応従うけど、納得いってない感じを全面に出してて、イヤーな空気になります。

それで、「そんな態度で許されるなら、同じことを自分がされてもそれで許すってことだからね」と言うと、「それは嫌だ」と言ってきます。
イヤイヤ期かよ、ってなっちゃってます。

同じようなお子さん、いらっしゃいますか😞

コメント

ママ

うちの小4娘も反抗期です。
うちは昔から謝る態度が本当に悪いので今に始まったことではないんですが😅
私の言う事はなーんにも聞かない響かないですし、注意されても何でもママが悪いとか言われます🤷‍♀️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちも昔から素直に非を認めるタイプではありませんでしたが、ここ最近ほんとにひどくて、、😇
    響いてない感じ、ありますよね!
    ママが悪いとか、あーそーですかってこっちも言う気失せますよね😮‍💨
    年齢的なもので、落ち着くといいですが🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かりますー😮‍💨😮‍💨
同じく小4娘
どっちがいいと思う?とか聞いといて
自分の思う通りにならないと
不機嫌になるすごいわがまま娘です🫠
毎回毎回いや、聞かんで?
そっちって自分の中で
もう決まってるんやろ?て
思うんです、、笑

それに対して注意すると
もっっっと不機嫌。
話したくなくなります😇😇

今日の朝もお茶をこぼし
拭いて!って言ったら
家の中をドスドス歩いて
めっちゃ不機嫌!!
自分でこぼしておいて😤
そのことについて注意したら
ごめん。の一言。
いってきますも無しで学校行きました😣
こっちも人間なんで
あーーーむかつく笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じ小4の娘さんで、すぐ不機嫌になるお話聞けて本当に共感しかないです😭
    お茶の話もわかりすぎます😂
    こっちからしたら、自分がしたことでしょ?嫌ならサッと謝るか、言われる前に対処するかしなよ!って思います😇
    おっしゃる通りで、母とはいえ普通にイラつきますよね。笑

• 1時間前
ぐーみ

うちは小5男子ですが、まさしくそんな感じです🥹
反抗期なんでしょうけど、自分も余裕がない時とか本当にイライラします🥹

myk

うちの小4娘もです!
何か注意すれば不機嫌そうな顔して
不服な感じで部屋に戻ったり
話聞いてる?て思う態度取ったりします😂
あなたのことを心配して言ってるんだよ?と伝えても全く響く気がしないので、身をもって失敗してくださいと思ってます🤣