※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供に薬を飲ませる時、何に混ぜてあげていますか?便秘薬を1日2回飲ませ…

子供に薬を飲ませる時、何に混ぜてあげていますか?

便秘薬を1日2回飲ませています!
ヨーグルトやゼリーに混ぜてあげていますが日によっては嫌がって困っています💦

コメント

ママリ

あまりよろしくないかもですが特別にチョコアイスです!苦味が緩和するようです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    アイス、薬あげるのに使えるんですね!
    今度試してみようと思います🍨

• 26分前
マリマリ

アイスが多いです。
癖のある味の薬の時は、濃いチョコアイス一択です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    濃いチョコアイスですね!
    味隠せるの大事ですよね🥹
    なかなかこれだったら毎日飽きず食べるっていうものがなく困っていて💦
    アイスは試していないので今度やってみます!

• 24分前
はじめてのママリ

酸化マグネシウムですかね?🥹
うちも朝夕2回飲ませてます!
朝は一口ゼリーをテレビみてるとき、夜はバナナの上にのせて、上からきな粉かけてテレビみてるときにバレないようにあげてます!

うちも体調崩してたときイヤイヤやばくて飲んでくれないときあって、そのときはお薬玉みたいなのつくって、ビスコ分解してクリームのとこに塗ってまた戻して、普通に食後にお菓子だよーみたいなふりしてあげてました😂
ノアールもおすすめです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと酸化マグネシウムをあげていて、水に溶けるほうがあげやすいかなと思って錠剤に変えてもらいましたが、りんごジュースに溶かしたものは数回で受け付けなくなり...
    ひとくちゼリーにしのばせてあげるのいいなと思いました!
    薬団子はまだ作ったことなくて自信ないですがやってみます!

• 21分前