コメント
みなみな
次女が薬拒否で、潰したバナナに混ぜ込んでたことあります。あと、苦い薬ならチョコシロップは使いました。
ママリ見てると、練乳・濃いめのカルピスもあります。
はじめてのママリ
酸化マグネシウムですかね?🥹
うちも朝夕2回飲ませてます!
朝は一口ゼリーをテレビみてるとき、夜はバナナの上にのせて、上からきな粉かけてテレビみてるときにバレないようにあげてます!
うちも体調崩してたときイヤイヤやばくて飲んでくれないときあって、そのときはお薬玉みたいなのつくって、ビスコ分解してクリームのとこに塗ってまた戻して、普通に食後にお菓子だよーみたいなふりしてあげてました😂
ノアールもおすすめです😂
-
はじめてのママリ🔰
ずっと酸化マグネシウムをあげていて、水に溶けるほうがあげやすいかなと思って錠剤に変えてもらいましたが、りんごジュースに溶かしたものは数回で受け付けなくなり...
ひとくちゼリーにしのばせてあげるのいいなと思いました!
薬団子はまだ作ったことなくて自信ないですがやってみます!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
半分弱を塗ってあげたらいいんですね✨
味や存在感がバレずに数口で服用できそうですね✨
今までヨーグルトやゼリーに混ぜたものを全量を食べるのに結構時間かかって途中で飽きたのか拒否されたりもよくあります💦
そういえば今までもご飯時は拒否だった場合、食後アンパンマン見せながらとか、朝イチとかなら口をあけてくれたときもありました☺️
今日はたまたまバナナがあるのでさっそく塗ってやってみます💪- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
さっきバナナに半分弱塗って食べさせるとバレたのか少し嫌そうな反応でした💦
もう少し少なめに塗ってなんとか今日の分はいけました🥹
ひと口でいけたら楽なのに😅
ビスコはこの前あげたら苦手なようだったのでアイスで試してみようと思います‼️- 6月16日
-
はじめてのママリ
うちも粉ではなく錠剤の酸化マグネシウムです!!🫶☺️
あれに数的水を垂らしてうまい具合にクリームくらい?のやわらかさにして半分弱くらいの量を指で手にとって、毎日バナナに塗ったりゼリーの上にのせたりしてます😂
椅子に座るタイミングではなく、食前とか、食後とかのご飯と切り離したタイミングの方が本人的に圧がかからないのか?抵抗なく食べてくれることが多いです!- 6月16日
-
はじめてのママリ
全部食べさせないといけないのは量も毎日まちまちになるので、必ず一口で食べれるように混ぜずに上に乗せてパクッとあげてます😂
バナナは口の中に放り込んでます😂
多分粉よりざらざら感がなくなるんですよね錠剤の方が🫶
デザートだよって食後にアイスの上にのせてパクッととか、ビスコとか、バナナとかにしてます☺️
きな粉好きなら、上からきな粉振りかければばれません☺️- 6月16日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
今日の分なんとか終わってよかったです😭🫶
そもそもの薬の量が減ると良いですね😭
うちはジュースとか汁物拒否されるのでモビコール無理で😭
純度の高いオリゴ糖とか、こどもサンファイバーとかの子供の無味無臭の水溶性食物繊維とか、少しでもやわらかくなるように薬の量が減るように毎日いろいろ試してます😭
お互い頑張りましょうね😭- 6月16日
ママリ
あまりよろしくないかもですが特別にチョコアイスです!苦味が緩和するようです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
アイス、薬あげるのに使えるんですね!
今度試してみようと思います🍨- 6月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
チョコシロップも使えるんですね!
カルピスもいいですね!
リンゴジュースに入れるとちょっと白濁して混ぜてるのバレて飲まないのかなと思ったりしていたので、カルピスなら絶対バレないですね☺️