※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
U子
ココロ・悩み

娘がオーディションに落ちて落ち込んでいます。どう声をかければ良いでしょうか。強化チームに所属しており、同い年の子が選ばれたため、気持ちの切り替えや仲良くできるか不安です。

娘が習い事のオーディションに落ちました、、
頑張りをそばで見ていただけに、私まで落ち込んでます、、
何と声をかけたらいいのやら、、

これから先もこんな事がたくさんあると思いますが、毎日毎日頑張ってて自信もあったのに、ツラい顔を想像しただけで涙が出そうです💦💦

ちなみに強化チームに入ってます。
強化チームで同い年の子が1人いますが、その子が選ばれてうちの子が落選でした、、

気持ち切り替えて明日からまたやれるかなぁー、、
仲良く出来るかなぁー、、
腐らずにやれるかなぁー、、と不安ばかりです、、

コメント

min

想像ですがお辛いお気持ちが分かります😭
娘もコンクールでかなり自信あったのに入賞できず辛そうだったのを横で見てました。
かなり時間も労力も金銭的にも応援してると親の方も凹みますよね😂
信じられないやら悔しいやら。。
でも子供はきっとまた頑張ると思うので、親は隣でドーンと構えて応援していたいなと思ってます🙏🏻
次はチャンスが回ってくるといいですね☺️

• U子

U子

コメントありがとうございます!!
    かなり大泣きされました💦
    それだけ頑張ってたのを知ってるので、ツラかったと思います😣💦💦

代表じゃないなら発表会に出たくない!と一点張りの状況ですが、まだ時間があるので、ぼちぼち様子を見ていこうと思います😌✨

• 6月17日