小1のお子様、勉強どんな感じですか?😣娘は支援級に在籍してます。毎日、…
小1のお子様、勉強どんな感じですか?😣
娘は支援級に在籍してます。
毎日、先生と今日何をしたかのノートがあるのでやりとりしてやす。「今日いくつといくつしましたが、難しかったようです。」などポツポツ書かれるようになりました。
ドンドン学習が進んでいってます。
自宅で勉強を教えています。「皆、できてドンドン先に進んでるよ!」とか言ってしまいます。😭
知的障害があるので、なかなか理解が難しいようで、何回も繰り返しが必要なのはわかりますが焦りもあります。
でも、みんなが皆、パッと教えて「わかった!!」は無いと・・・思うのですが・・💦どうなんでしょう??
いくつといくつ。あと○個で10になる?とかでつまずき、わからないまま形にいってます💦
- まーり
いちまま
うちは小4ですが支援級(知的)正直お勉強の進みと理解度は低いです。焦って教えるよりは確実に遅れてもいいからがいいと思います。基本をしっかりゆっくり理解できればその後が少しは報われます🥲
はじめてのママリ
うちの子が小一ですが、いくつといくつは普通の子でもつまずく子がいるみたいです。足し算ならできるけどそっちの方が分からない子も😢
うちも学校から教わって家でワークをやらせてみると全然わかってなくて教えて出来るようになりましたよ☺️
コメント