コメント
ママリ
家で相当みっちり付き合ってあげれる人じゃないと意味ないと思います。
公園とかで英語でやり取りしてる日本人親子ちょこちょこいますが親が英語で話しかけるから子供も英語で返してる感じします。
私はみっちり付き合えないタイプだったので半年くらいでギブアップでした😅
ママリ
家で相当みっちり付き合ってあげれる人じゃないと意味ないと思います。
公園とかで英語でやり取りしてる日本人親子ちょこちょこいますが親が英語で話しかけるから子供も英語で返してる感じします。
私はみっちり付き合えないタイプだったので半年くらいでギブアップでした😅
「英語」に関する質問
子ども英語について🙂↕️ 週1レッスンに行くより英語アニメDVDとかを毎日少しずつ見せたほうが効果ありますか?? 現在5歳と3歳でかれこれ1年ちょっとセイハに通っていますが、今後どういう方向性にしようかなぁと🥲 私た…
小学生、習い事何してますか?🙂 月謝も教えてください! 今年長の娘、英語とピアノを園の課外でやってます! そのまま園で続けられるようなので本人が嫌がらなければ継続しようかな、と思ってます!
最近の子の英語レベル高すぎませんか!? 先日保育園の授業参観があり、我が子はDWEと英会話を習っているのでそれなりに自信があったのですが、 英語の授業では 前置詞をしっかり理解した上で「The ball is under the de…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
yn
コメントありがとうございます☻
半年くらい英語教室に通ってたんですか?自宅でですか?
ママリ
はい!ECCに年中を通わせてました。
宿題が毎日しなきゃいけないのが結構あるのと、結局どれだけ耳に入れさせるかなので家で生活音として流したりそーゆーのも必要な感じはしました!