急にふわっとしためまいが起き、特に人混みで悪化します。内科や耳鼻科では問題なしと言われ、脳神経外科を勧められましたが、脳の問題とは思えず困っています。どなたか同じような経験はありますか。
めまいで悩んでる方いませんか?
先週から急にふわっとしためまいがおきるようになり、スーパーの陳列棚や本屋さんや人混み(フードコート)などで特に悪化します😭
倒れるまではいきませんが、ぐわんとふわっとして気持ち悪くなる感じです、、
景色を見ていたくない感じです。。
内科、眼科、耳鼻科問題無しでした。
あとは気になるなら脳神経外科に行くように言われましたが、、
脳の問題とも思えず、、なんだかもうよくわからないです😭💦
- ままり🔰
コメント
ままくらげ
生理前後や寝不足、何か急なストレスは抱えていませんか?
そのような状況と寒暖差(季節の変わり目)で、私は自律神経の乱れを起こしてめまいが起きる事があります🥲
耳鼻科や内科では自律神経の乱れとして漢方やめまいを抑える薬をもらっています☺️
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
その後体調はどうですか?同じ感じでして💦
-
ままり🔰
結局その後脳神経外科も行き、問題ありませんでした。
肩こりが原因じゃないかな?とか言われましたが、きっとメンタル関係だと思ったので、健康面には問題ないなら大丈夫だろうとスッキリしたのでもう気にしないようにしました!
そしたら落ち着きました。笑
きっと気にしすぎて不安にかられてたんだと思います、、💦- 8月28日
-
ままり🔰
何か病気が隠れていても怖いので検査は行った方がいいと思います😭
私は内科でめまいとは関係ありませんが、甲状腺に腫瘍が見つかり精密検査しました💦- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気にしないようにするのが1番ですよね😂
お返事ありがとうございました🙇♀️- 8月28日
-
はじめてのママリ🔰
耳鼻科脳神経外科めまいクリニック全て受診して異常なしでした!
- 8月28日
ままり🔰
生理後ですが、寝不足ではなく。幼稚園の役員で忙しくはしております💦
自律神経として判断されるまでに、脳神経外科なども行かれましたか??
ままり🔰
結構大変ですもんね💦
耳鼻科で自律神経が乱れてるというのは検査でわかるのでしょうか、、?
なんでもいいからめまいに効くお薬欲しかったです🥹
ままり🔰
そうなんですね💦
ありがとうございます😭
めまい専門医のいる病院へ行くか、脳神経外科へ行くか悩んでいます、、
いろんな病院行きすぎてそれも良くないと思うのでできればもう行きたくないのですが😭
ままり🔰
ありがとうございます😭
ままくらげ
確かに役員をやってた時は、私も疲労で熱を出したりしてしんどかったです😭
私は耳鼻科で自律神経が乱れてると言われてお薬をもらいました☺️
ままくらげ
幾つかの機械で耳の様子を見たり、横になったり立ったりを繰り返して私の様子を見る検査などをした結果の診断でした☺️
お薬の有無で生活の質も変わりますから欲しいですよね😭
ままくらげ
私だったら目眩の専門家に診てもらいます☺️
早く治りますように😣
無理しないでくださいね💦