※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

カップボード、どっちの形がいいと思いますか?狭小住宅なので、収納が欲…

カップボード、どっちの形がいいと思いますか?
狭小住宅なので、収納が欲しいです。

A 引き出し3段。高いカップボードや吊戸棚があるけどマグネットパネルなし
B 引き出し4段。高いカップボードなし。

Aは高いカップボード以外は3段しか引き出しがありません😭
コンロと水道がBより旧型です。

Bは炊飯器等を置く場所に下がゴミ箱を置く場所になりそうなのが気になります。ゴミ箱を入れる引き出し無しで、ゴミ箱丸見えです。あとはマグネットパネルでどのくらい壁に物を置けるのか?が気になります💦

どっちがいいと思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こっちがBのカップボードです!

みー

私ならAです。

うちはマグネットパネルつけてませんが、別に問題はないです😀
収納が充実してた方が良かったのでAに近いです😊

はじめてのママリ🔰

うちはBにしました!
電子レンジとトースターの下に、一段引き出しがあり、その下にゴミ箱がありますが、温めるのに使ったサランラップとかを移動せずにポイって捨てれるの、すごく便利です😂(私がズボラなだけですが💦)

Aだと、私は背が低いので吊戸棚や高いカップボードが使いにくいのと、使っている家電を全て置くのが無理でした。
あと、Aにした場合のゴミ箱はどこに置く問題もありました。

はじめてのママリ🔰

うちも多分Bに近いです。
吊り戸棚や高いカップボードは使いづらいし圧迫感があるので最初から候補にもなりませんでした。
ゴミ箱などはパントリーの方で収納してしまっているのでカップボードは単純に全て引き出しとして使っていますを