※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の育児への不安🫨現在妊娠中で、性別が分かり男の子でした。理由は…

男の子の育児への不安🫨
(男の子育児中の方、不快になったらすみません)

現在妊娠中で、性別が分かり男の子でした。

理由はないですが、男の子を育てる自分の姿が想像できた事は無く、性別を聞いた瞬間から不安が込み上げています。
その子の性格であって性別関係ないというのもあるとは思いますが、自分のイメージとしてあるのはやはり体力が化け物、行動が女子のものを遥かに超えてくるなど…

上の子(女)は先生含む色んな人からお姉さんキャラと言われていて、実際育てやすいです。

私は一人っ子で、兄弟の感じも正直理解できてないと思うし、自分自身が女というところで異性である男の子育児に対してついていけるのか、大きな不安でいっぱいです。

同じような方、男の子を育てている方の優しいご意見など色々お聞きしたいです🙇🏻‍♀️

コメント

AI

最初から男の子で不安もありましたが子育てしながらなんとかなりますよ🥹

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ〜だってご主人いますよね?😊男の子のことご主人はもちろんわかってますから(笑)体力ヤバいですけど、私体力めちゃくちゃないので早いうちからお母さんは追いつけないからねって自己申告してます🤣夫が追いかけてましたよ(笑)

あとわからないからこそ楽しい部分あると思います😊男女どちらも育てられるなんてラッキーですよ!全然違うので子どもっておもしろいなーと日々思います。女の子だけで男の子のこと知らないまま終わるのもったいないじゃないですか⭐ラッキーです💓

ねるねるねるね

男の子も女の子も育てています👧

上の子がお姉ちゃんという事もあり、とても大人しい子でした✨そして何よりお姉ちゃんが本当にお姉さんキャラで特に困ることはありませんでした!

体力面は、活発ではありましたが特に女の子と変わらず……

今は中学生になりましたが男の子か女の子どちらが手がかかるかと言われたら圧倒的女の子だなと個人的思っています✨

男の子本当に可愛くて愛おしくて溺愛しちゃいますよ🍀

ママリ

男の子2人です💡
うちは比較的2人とも穏やかなタイプで育てやすいほうな気がします!
イヤイヤ期とかもなかったし、上の子は5年生ですがまだまだ可愛いもんです笑
類友なのか、お友達も穏やかだったり優しい子が多いので周りの子達も可愛いです☺️
女子の友達トラブルや思春期の親との言い争いをママ友から聞くと男子で良かった…と思うことも多々あったりします😅
もちろんおっしゃる通り男女関係なく性格によりますが、男の子単純素直でママ大好き!って感じです!
体力はありますが、ガーッと遊んでコテっと寝るので楽ではあります!

はじめてのママリ🔰

上の子女の子でかなり育てやすい子でした、、多分周りの女の子よりも育てやすい子だったと思います😭

下の子男の子で、それはそれは大変すぎて💦初めての育児のような感覚です。言ったことは全然聞かないし、乱暴だしいたずらばかり、ほんとに同じ人間とは思えないくらい大変で、しんどいです、、

でも、男の子めちゃくちゃ可愛いです😭♡まだ2歳なので、余計に今がめっちゃ可愛いんだと思うんですけど、、
めちゃくちゃイライラもしますけど
めちゃくちゃ愛おしくもあります💖