※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べべ
妊娠・出産

後陣痛に怯えてます🥶常備薬でカロナール持っていたので入院時に持ってく…

後陣痛に怯えてます🥶
常備薬でカロナール持っていたので入院時に持ってくるよう言われたのですが、後陣痛にカロナールって効くんですか、、?
ロキソニンが飲めないので処方薬となるとカロナール一択にはなりますが、あんまり効くイメージなくて。。

コメント

ゆき

効きましたよー!
うちの産院は授乳開始まではロキソニン、授乳始まったら(母子同室が始まったら)カロナールを飲むように処方されました!

• べべ

べべ

安心しましたー😭✨
    熱下がらない痛み引かないカロナールでしたが信じて持っていきます!!

• 3時間前
アイス

私も喘息があるのでカロナール一択でしたが全然余裕です。
後陣痛は2人目以降痛みが強くなると言われ痛いですが我慢できない程の痛みではありません。

• べべ

べべ

そうなんですね!カロナールに希望がもてました🥹✨
    未知なる痛みに怯えてましたが、あまり構えすぎず行ってきます💦

• 3時間前
  • アイス

アイス

個人差あるかもですが陣痛の痛みが10だとすると後陣痛は1〜2くらいなのでへっちゃらです。
    頑張ってください😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は眠れないくらい後陣痛がひどかったです。お腹を温めると痛みが和らぐので、ホッカイロ重宝していました。

• べべ

べべ

生理痛と同じく痛み人それぞれですね💦
    でっかいカイロ買いに行ってきます!💨

• 2時間前