※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
住まい

引越し挨拶はどこまで行うべきでしょうか。築2年の中古戸建に引越し、近隣の住民について知りたいです。

引越し挨拶どこまで行きますか?
築2年の中古戸建に引越します。

①〜⑥は同時期に建っていてゴミ箱共有です。
⑦〜⑩は古いお家です。

コメント

mrjk

うちはこの図で言うと①の場所だったのですが、挨拶に行ったのは両隣と後ろのお家に行きました!

• 🔰

🔰

両隣と後ろは行った方がいいですよね!ありがとうございます!

• 6月15日
スフレ🔰

ゴミ箱はゴミ置き場のことですかね?
ゴミ置き場を共有する6軒には挨拶しておいた方が安心だと思います😊
あとは両隣と向かい、裏のお家くらいまで行く方が多い印象です。
古くから住まれている近所の方にも、顔を知ってもらえると今後何かと安心かもしれません。
よってこの絵を見る限り、全ての家にご挨拶すると思います。

• スフレ🔰

スフレ🔰

もし、粗品代が予算オーバーするなら、値段に差をつけて良いと思います。
    古い家というのは長くそこに住まれてる人ですよね?きっと住まれてるのは目上の方なので、少し良い粗品を渡すとか少し工夫されると良いと思います。
    私ならきっとそうします🤭

• 6月15日
  • 🔰

🔰

ゴミ置き場の事です!
    顔知ってもらうためにも全て挨拶しようと思います!

• 6月15日
  • 🔰

🔰

値段に差をつけるのいいですね!予算が気になってたので参考にします✨️

• 6月16日
3ママリ🔰

私はとりあえず全部しました。
図で言うと家が大きい道路側で4、9の後ろは行き止まりみたいな感じなのですが、、、
昔っからの人の関わりはやっぱり挨拶しておくと何かあった時教えてくれるし、助かるので。

• 🔰

🔰

昔からいる方に教わる事もありますよね!全部します!

• 6月15日
  • 🔰

🔰

最初が肝心ですね!がんばります✊

• 6月16日
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

我が家は広範囲ですが全部挨拶しといたら、やっぱり子どもが何かしても大きな心で受け止めてくれたりするので、最初の挨拶は肝心かな😊と感じてます。
    大変ですがファイトです🌟

• 6月15日