ヒロクリニックのプランで悩んでます💦ダウン症だけ調べられればいいやと…
ヒロクリニックのプランで悩んでます💦
ダウン症だけ調べられればいいやと言う気持ちなのですが、コースが多くてせっかくなら他のも?という気持ちもあり決めきれません🥲
みなさんプランどれにしましたか?
またその理由も教えてください🙇
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
3大トリソミーと、ディジョージ症候群(微小欠損?)、性染色体のセットにしました!
性別はできたら早く知りたかったのと、
男の子で染色体異常あっても気付かないままの人が多いと聞いて(確か1000人に1人とか)発達障害も併発することがあるらしいと聞いたので、もしわかるなら先に知っておきたいと思った
エコーで女の子と言われてその後男の子とか二転三転するのも準備がしづらそうで嫌だったので。
ディジョージはヒロクリニックの統計だと多いということでなんとなく受けましたが、今思えば受けなくても良かったかなと思ってます💦
10w0dで受けて、10w5dで結果きました✨
はじめてのママリ
13.18.21染色体の異常のみを調べるプランにしました!
金額で決めました😌
ぽん🐣
私も3大トリソミー(ダウン症のみ)のプラン受けました!
ほかの染色体も気になるけど、産まれてから分かる障害もあるので、キリがないな〜と思い🤔
3年後5年後に発達障害って分かる人もいるし、私と夫の中ではダウン症だけ知れれば、あとは覚悟かな、と😅
はじめてのママリ🔰
1人目の時は3大トリソミーだけのプランにしました。