※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
core
子育て・グッズ

みなさんは、いつから白湯や麦茶をお子さんにあげましたか?また、どのくらいの量からあげはじめられましたか?

みなさんは、いつから白湯や麦茶をお子さんにあげましたか?また、どのくらいの量からあげはじめられましたか?

コメント

MYTNS

離乳食始まったころなので、5、6ヶ月からスプーンで飲ませていました(^^)
水分補給で飲ませていましたよ😊

今の時期だと脱水が怖いので2、3ヶ月からあげてる方もいると思いますよ😊
1ヶ月からのベビー麦茶がありますので大丈夫かと思います!

• core

core

そうなんですね!最近麦茶買ったんですが、母乳をよくのむのでいつからあげようか迷ってて💦
    暑いので、ちょっとずつあげてみます(^^)ありがとうございます😊
    ちなみに、ベビー麦茶とかって開封してから何日くらいで飲み終わられていましたか?

• 7月13日
  • MYTNS

MYTNS

開封したら、1週間ぐらいが目処だと思います😊

• 7月13日
  • core

core

ありがとうございます✨

• 7月13日
はる

私は2ヶ月半頃から、お風呂上がりにベビー麦茶を20~30mlあげてます😄✨
不味そうな顔して飲んでますが😂
哺乳瓶に入れて、人肌ぐらいまで温めてからあげてますよー🙌

• core

core

2ヶ月半になるので、ちょっとずつあげてみます😆🎵ありがとうございます♡

• 7月16日

白湯は4ヶ月から😊
麦茶、ほうじ茶は5ヶ月してから
あげました(*´∀`*)
はじめはスプーンであげてました✩︎
今はストローで飲んでます!

• core

core

初めは少しずつならしながらお白湯さんから飲ませてみます!
    ありがとうございます😊

• 7月13日