※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
その他の疑問

7歳の七五三、撮影とお参りを同じ日にした方いますか?どんなスケジュー…

7歳の七五三、撮影とお参りを同じ日にした方いますか?
どんなスケジュールでしたか?
問題なくスムーズに済みましたか?
大変ではなかったですか?

コメント

ママ

姉妹の着物姿を撮りたかったので姉7歳、妹2歳半で同時にしました!

7時〜美容室 長女と私のヘアセット&私の着物着付け(この時点で次女のヘアセットは自宅でセルフ)

9時〜移動してスタジオで長女着物着付け&次女被布着付けからの撮影(子供達のみと家族で)

11時〜お参りでした!

私が着物を着たので大変でしたが、子供達はうちの場合大丈夫でした!
7歳の子だけだったらだったら聞き分けも良いし大丈夫だと思います☺️

• はじめてじゃないママリ〄

ありがとうございます!
    家からスタジオが車で35分くらいかかるのと、撮影終わったらスタジオから一旦家に帰って、祖父母連れて近くの神社まで15分ほどかかるのが少しネックですが、いけそうですかね🥹

10時に私が着物屋でレンタル着付け→
    11時に家族でスタジオ入り→子供着付け、撮影→子どもはネットレンタルのお参り用の着物への着替え…
    13時にはスタジオ出れると思うので、
    コンビニで軽食買って食べながら
    →家→神社で14時過ぎ。
    →14時半にご祈祷のつもりで,考えています💦

• 1時間前
  • ママ

ママ

移動距離あるとバタバタですよね💦
    うちも両親一緒に行きましたが自分達で車で行ってもらいました 笑
    わざわざ迎えに行けない😂
    家からスタジオは車で5分、家から美容室は車で20分(スタジオと美容室は逆方向)でしたがなんとか行けました🙌
    下の子は2歳半でしたが撮影はぐずらなかったので奇跡的に早く終わった気がします!
    ご祈祷はまあまあ不機嫌でしたが😇

きっと大丈夫です✨
    良い日を過ごせますように☺️💫

• 59分前
  • はじめてじゃないママリ〄

スタジオ→神社の間に家があるのと、
    義父は自力が難しそうで、、😅

ご祈祷は15分ほど、撮影は1時間半ほどで終わると信じてます…🙄

ママさんも着物のまま神社へ行かれたんですよね?
    私も着物で神社へ行きたい気持ちがあり、別日だと余計に着付けレンタル代がかかるので、、同日にしたいなという思いがありまして😅

• 38分前