※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
お仕事

通勤距離の申請について。入社して何十年も経つのですが新人の時に通勤…

通勤距離の申請について。
入社して何十年も経つのですが新人の時に通勤距離をかなりサバを読んで出していました。(15kmを19kmぐらい)
引越しもあったのですがそれほど離れていなかったので18kmぐらいにはしたのですがまだ多いままです。
ずっと罪悪感があり戻したいのですがどうやって総務に相談したらいいですか?
自分勝手のは承知の上ですがどうしたら自然に距離を変えれるのか考えても浮かばなくて…
どなたか経験のある方、何かアイディアがある方教えていただけるとありがたいです。
※反省はしてるので批判のコメントはお控えください。

コメント

あ

通勤路を変えたところ、距離が短くなったので申請しなおしたいと伝えるのはどうですか?🥹

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうこざいます!
    実は数日前に車の買い替えの申請をした時に1km少なくしたんです。
    なのであと2kmをどうにかしたいけど、こないだした変更ばっかじゃんと凹んでます。
    あの時しとけばよかったと…
    もう正直に話すしかないですかね😰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

通勤経路をあらためて確認したら、勘違いしていて、⚪︎kmです。と再申請を申し出るのがいいかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そして、これまで過大に頂いていた分の返納も必要であれば教えてくださいとも伝えます

• 52分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やはり正直?に言う方がいいですよね…
    返納がちょっと長年なので請求が怖くて😥

• 32分前