通勤距離の申請について、長年の間に誤った距離を申告してしまい、修正したいと考えています。どのように総務に相談すれば良いでしょうか。
通勤距離の申請について。
入社して何十年も経つのですが新人の時に通勤距離をかなりサバを読んで出していました。(15kmを19kmぐらい)
引越しもあったのですがそれほど離れていなかったので18kmぐらいにはしたのですがまだ多いままです。
ずっと罪悪感があり戻したいのですがどうやって総務に相談したらいいですか?
自分勝手のは承知の上ですがどうしたら自然に距離を変えれるのか考えても浮かばなくて…
どなたか経験のある方、何かアイディアがある方教えていただけるとありがたいです。
※反省はしてるので批判のコメントはお控えください。
- 初めてのママリ🔰
コメント
あ
通勤路を変えたところ、距離が短くなったので申請しなおしたいと伝えるのはどうですか?🥹
はじめてのママリ🔰
通勤経路をあらためて確認したら、勘違いしていて、⚪︎kmです。と再申請を申し出るのがいいかなと思います
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やはり正直?に言う方がいいですよね…
返納がちょっと長年なので請求が怖くて😥- 6月14日
-
はじめてのママリ🔰
そして、これまで過大に頂いていた分の返納も必要であれば教えてくださいとも伝えます
- 6月14日
スプリング
昔はアナログで地図を見て計算していたけど、今はスマホで正しい位置や距離が測れるようになったので
正式に出ました、はどうですかね??
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先日ちょっと車の買い替えをした際にすでに1km少なくしてるんです。
その時に通勤経路変わった?と聞かれ適当にごまかしたんです。
あの時ちゃんとしてればよかったと後悔です😰- 6月14日
-
初めてのママリ🔰
そうなんです。
何らかの処分とかされるならそのまま放置の方がいいのかなとか思ったり…
Googleで調べると3.5kmぐらい違うのでどうなのかなーとずっともやもやしてます😢- 6月15日
-
スプリング
ナビをつけたら、渋滞回避で、効率よくつくことができた、とかどうですかね💦
正直にいうのはよいけど、
処分になったりしたら…と思うと難しいですよね…- 6月14日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうこざいます!
実は数日前に車の買い替えの申請をした時に1km少なくしたんです。
なのであと2kmをどうにかしたいけど、こないだした変更ばっかじゃんと凹んでます。
あの時しとけばよかったと…
もう正直に話すしかないですかね😰
初めてのママリ🔰
一応直属の上司には相談したのですがバレンやろうからいんじゃない?と言われてて誰もそこまで調べないからわかんないよとは言われました。
確かにそうなんですけど、バレた時に怖いなって思ってしまって…
主人にも相談したらヤバって言われてしまい、やっぱマズいのかなと思って相談しました😰
他の通勤路でどれぐらいあるのか車で走ってみます!
初めてのママリ🔰
みんなちゃんとした距離出してますよね😭
Googleで調べると3.5kmぐらい違うので余計もやもやしてしまって…
あ
もう一度計算したら間違えてましたはどうですか?
そこで過去の分は?と聞くか、ただ実際2キロくらいは道路次第で変わる範囲なのでそんなに思い詰めなくてもというかそういう方いると思います😂
あ
渋滞するからあえて少し遠い道だけどそこを使うとかいう人いますしね!