※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

山口県の新山口駅周辺から、下松市のサンリブへ行きたいのですが、下道…

山口県の新山口駅周辺から、下松市のサンリブへ行きたいのですが、下道ですと渋滞しますでしょうか?
日曜日の午前中に行って、夕方に帰る予定です。

また、下道は初心者でも難しくないでしょうか?
運転初心者で、できれば高速道路を避けたいです…
コメントお待ちしております。

コメント

ぬぬぬ

ほぼ2号線を通るとこになると思いますが、椿峠は4車線になりましたし、大して渋滞しないんじゃないかなと思います。
でも防府で一車線になったり、徳山に入ったら信号が多くなったり、ところどころ車が多くなったりはすると思います。
2号線も飛ばす車が結構いますし、一概に高速より下道のほうが楽とは言えないかもです💧信号がない分、高速のほうが運転しやすいかも。

初心者で怖いなら、近場で慣れてからの方が安心して運転できるかもしれません…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しく教えてくださり、
    ありがとうございます✨
    自分でもGoogleマップなどで調べた限り、ずっと真っ直ぐの道を進んでいく感じなのかな?と思いましたが、道に迷う心配はなさそうでしょうか?💦

一般道だと思っていたら高速道路に入っていた!とか、逆走してた!とかが怖いです😱

• 38分前