コメント
はじめてのママリ🔰
教育現場に今いるわけではないので見当違いでしたらごめんなさい…
年少さんでもこんな難しいのやるんですね!賢い…🥹✨
下のものを見るとイメージすら全く掴めてなさそうなので、このページコピーして、上の赤い部分切って、下の図に重ねてイメージからさせるかも!!
はじめてのママリ🔰
ものすごく難易度の高いワークですね!ママさんが悩まれるのも当然です!
空間認知の発達的にまだ難しくて当たり前の時期だと思います。
お手本と同じ形に切った折り紙を用意して重ねて場所を確認すると、形をイメージしやすくなります。
また、「ママが塗るの見ててね〜」とやって見せるだけでも、子どもにとっては十分なお勉強になります。
ハイレベルな問題なので、ママが「ここはこうだよ〜」って一緒に手を添えて塗っちゃっても全然大丈夫と思います!焦らず、ゲーム感覚で楽しんでみてくださいね🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
難しいですよね?!よかったです…
みんなこんなのできるの?!と焦っていました…
実際に形を照らし合わせるのですね!
分かりやすそうですね✨
私がお手本を見せるだけでも勉強になる…全然考えていませんでした😳
ハイレベル、と聞けただけでもよかったです🥹!
解き方のアドバイスに加えて、優しいお声掛けまで、ありがとうございました!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
折り紙などは空間認識能力が育まれます😊
このワークで言えば、
この形はお魚さんみたいだね、折り紙をどうやって折ったらこの形になるかな〜と一緒に楽しみながら取り組まれてみるのもいいかなと思います!
形や距離感など空間認識能力が育ってくると平面の問題を見ても頭の中で立体的に理解に繋がるかと思います😊- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
折り紙…そうなんですね!
ブームが来てるところなので
これを機に空間認知能力を鍛え上げたいです☺️!
ありがとうございます✨✨- 2時間前
咲や
小学校受験向けのワークですか?
普通、年少でここまでやらないので大丈夫ですよ😊
タングラムという図形パズルがあるのですが、それで同じ型を作れれば、同じように塗れると思いますよ
はじめてのママリ🔰
とんでもないです!
コメントありがとうございます✨
難しいですよね😅
私でも結構考えてしまう問題でした😂
実際に同じ形を作って重ねるのですね!
ありがとうございます✨
早速やってみたいと思います!
ありがとうございました✨