※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後1ヶ月の子どもがいます。完母を目指しており、直母後の搾乳について、搾乳機と手絞りのどちらが良いでしょうか。

生後1ヶ月の子がいます。
完母目指して頑張っています。
直母後の搾乳がいいと聞きますが、搾乳機でとるのがいいのでしょうか?それとも手絞りでしょうか?

コメント

ポポラス

電動なら搾乳機一択ですね。
メデラのハンズフリーもしくはレンタルのシンフォニーが最強すぎます。

1人目でめっちゃ苦労したので今回は搾乳機にはお金かけると決めてました。
今回は入院中は病院にあったメデラのシンフォニーで搾乳、帰宅後はハンズフリーで搾乳してました。
今日で生後1ヶ月ですが、今のとこ完母です。1日8〜9回授乳で1人目の頻回授乳が嘘のようです🤣
冷凍搾乳もストックしてるので、出かける直前に搾乳していけば2時間程度は出かけられてます👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手動を買ってしまいました💦最初から使えば良かったんですが、頻回授乳かなり苦労してて、、今から遅いかもですが頑張ってみます!

• 6月14日
はじめてのままり🔰

手だと全然絞れなくないです?搾乳機使ってました!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

4人完母でしたが手動で全然大丈夫ですよ😄

• 6月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳機ですね!分かりました!

• 6月14日
初めてのママリ🔰

搾乳機の方がたぶん楽だししっかり絞れます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

搾乳機使ってみます!

• 6月14日