※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

ネット銀行の利用を考えていますが、不正アクセスが心配です。楽天銀行についてどう思いますか。

皆さん、ネット銀行ってされてますか?
ネット銀行の方が定期預金の金利が良いから始めようかと思うのですが、不正アクセスとか怖いです。
楽天銀行など考えてますが、どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天銀行ではありませんがネット銀行使ってます。手数料が安かったり金利もいいので便利です。

メガバンクもアプリやネット振込などの機能を備えていたりするので、どちらにせよ不正アクセスをされるリスクはそれなりにあると思います。どちらが確率が高いなどはわかりませんが…。

絶対大丈夫とはいえませんが、過度に恐れるほどのものではないと思います。

はじめてのママリ🔰

住宅ローン契約しているのもあり、住信SBIネット銀行利用しています!楽天銀行も開設だけしています。
ログインPWと暗証番号を推測されない英数字で設定したり、定期的に変更すれば問題ないと思います!
クレジットカードよりは不正アクセスされづらいのではと思います🤔