コメント
S
初めての食材が何かにもよりますが、卵みたいによっぽどアレルギー心配な食材じゃなければ、気にせず1パックあげてます🫣
1パック、80gとかの中に、その食材がどれだけ入ってるかと考えると、せいぜい5gか、多くても10gとかだと思うんですよね😅
それならアレルギーチェック初回で食べる量と大差ないし1パックでいいかな…という考えです笑
S
初めての食材が何かにもよりますが、卵みたいによっぽどアレルギー心配な食材じゃなければ、気にせず1パックあげてます🫣
1パック、80gとかの中に、その食材がどれだけ入ってるかと考えると、せいぜい5gか、多くても10gとかだと思うんですよね😅
それならアレルギーチェック初回で食べる量と大差ないし1パックでいいかな…という考えです笑
「ベビーフード」に関する質問
もうすぐ二回食を始めるのですが、 朝の分は毎回手作り頑張って、 夜は毎回ベビーフードでいけたら 楽だなと思っているのですが、 夜だけだったとしても 毎回ベビーフードはあまりよくないでしょうか?😖 毎回というのは…
よくYouTubeやインスタで手抜き離乳食、ズボラ離乳食とかありますが私からしたらちゃんと手作りしてる時点で手抜きでもズボラでもなんでもないのですが笑😂 包丁使いたくないくらいの極度の面倒くさがりなので野菜細かく刻…
生後8ヶ月離乳食に苦戦しています。 食べれて80gほど、ベビーフードは一袋食べられません 好き嫌いがはっきりしており おかゆや野菜単体は口は開けるけどほぼ出します ヨーグルト、コーン、さつまいも、パン、麺類あたり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちど
なるほどです!ありがとうございます😊