※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

パパと子どもを迎えることについて意見が対立し、パパは諦めた様子です。お腹の子に関する話題にはあまり関心を示さなくなり、切ない気持ちを抱えています。

4人目を迎えたい私vs諦めたいパパ
結局話は平行線で、私の意思を貫く形となったけど
それ以降お腹の子関連の話にはあまり耳を傾けてくれなくなってしまいました。

聞いてみたら「だって自分で決めたんだろ?好きにしたらいい」とのこと。
認知しないわけでも関わらないわけでもないけど
パパの中では諦めたかった生命。
きっとまだ心の整理がついていないんだろうなとは思う。

ただ最後のマタニティライフ…
なんだかとっても切ない気持ちです。

実際目の当たりにしたら切り替えてくれることを願うばかり

コメント

はじめてのママリ🔰

4人目を妊娠中ってことでしょうか??同じ方向性を見てないのは悲しすぎますね‥きっとだんだん切り替えてくれるといいですが💦

• ママリ

ママリ

そうです☺️
    まだ受け止められないのが透けて見えて…私が頑張るから!と押し通してしまったので産後何かあった時に「ほらみろ」って言ってこないかだけ怖いです。

• 23時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん‥確かにそうなるのはツラいですね💦子供4人いますけど、やっぱり夫の協力って必須になりますし😭💦

• 23時間前
  • ママリ

ママリ

必須ですよね、しかもうちは皆未就園児で年齢が近い分カオスな日々で😂
    口が悪いので言われる未来がチラついて不安に襲われそうになりますが今はお腹の子が無事産まれるようなんとか平静を保とうと思います😌

• 23時間前
みいmama

そんな事があるの、、🥲
切り替えてくれたら良いですけどね…

そうでない場合、赤ちゃんもママリさんもツラすぎますね。

• ママリ

ママリ

お優しい言葉をありがとうございます。
    産後切り替えてくれたら嬉しいです。願わくば待望の男児だったらなぁなんて思わずにはいられませんが…同性でも私はたくさん可愛がろうと思います🥲

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

男性は妊娠しないから産まれたらだんだん自覚するしやっぱ産まれたら可愛いもんですよ🩷

• ママリ

ママリ

そうだといいなぁ🥺切実

• 22時間前