とんぼ
うちは満年齢でしました☺️
ご家庭の都合でいいと思います!
S
早生まれだからどっちとかの決まりはないですが、
早生まれの子は数えでもある程度大きくなってる(3月生まれでも2歳8ヶ月とかになる)し、満年齢でやる同い年の子たちと時期も被るので、
数えがやりやすいかなと思います💡
とんぼ
うちは満年齢でしました☺️
ご家庭の都合でいいと思います!
S
早生まれだからどっちとかの決まりはないですが、
早生まれの子は数えでもある程度大きくなってる(3月生まれでも2歳8ヶ月とかになる)し、満年齢でやる同い年の子たちと時期も被るので、
数えがやりやすいかなと思います💡
「年齢」に関する質問
今まで義姉(夫の姉)家族と一緒にお互いの子供の誕生日プレゼントを準備していました。 私たちが結婚する前から、夫と義姉家族が義姉の息子に一緒にあげていたのが続いている感じです。 義姉の息子が今年高校を卒業し…
6歳の小学1年生の女の子なのですが昔からトイレに興味がありトイトレもそこまで問題なく終わったのですが、トイレやう◯ち、おしっこなどの単語をたくさんしゃべります。急にう◯ち!、おしっこ!など叫んだり。その単語が…
小5の息子が1人います。 18:30まで1人で留守番は遅いですか? 留守番自体は問題なくできます。 小3から留守番していました。 通常に授業がある日も、長期休みもです。 給食ない日も帰ってお弁当を食べて、家でゲームや…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント