※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳の子どもがクラリスロマイシンを飲むのに苦労しています。アイスクリームで試しましたが戻してしまいました。チョコ味の飲み薬を買ったものの、飲んでくれるか不安です。他に飲みやすい方法があれば教えてください。

5歳です。抗生剤のクラリスロマイシン、粉でもらいました。
アイスクリームで食べさせましたが、オエッと全部戻し😇昨日はなんとか飲めてたのに。
[おくすり飲めたね]のチョコ味を買ってきましたが、これで飲んでくれるかどうか…
1日3回あります😓
他にコレで飲めたというのがあれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通に何も混ぜすあげたことありますか?子どものお薬甘いですよ🐱

ままくらげ

①混ぜると味わって激まずになってしまうので、クラリス単品を小皿に入れ、少量の水で溶かし飲む
②手元にはコップに入れた水も用意
③コップの水で流し込んだ後に、お口を更にリセットする為のアイスも用意
この流れで一気にやってます☺️

rily

吐きますよね!うちの子もほんと大変でした!
うちの子は5〜6歳で抗生物質だけは錠剤にしてもらってます!
お薬飲めたねゼリー(いちごとブドウの味のやつ)で流し込んでます!

はじめてのママリ🔰

大人が舐めると甘くて美味しいと思うのに、子供にとっては美味しくないと感じるんですよね~😂

息子は牛乳に混ぜるのが一番飲んでくれました。量が多くなると飲むのが大変になるので、混ぜるものもとにかく少量で。溶かして飲むのもいいですし、お団子状にするのも良いです。
お口直しに美味しいものあげたり。
5歳でしたら、不味いけど頑張って飲んで!て励ましてましたね😂

余談ですが、
おくすり飲めたねは、息子の場合、粉薬にはあまり効果なかったです。錠剤飲むのには効果テキメンでした。