※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3、小4のお子さん授業ついていけてますか?今の小学生大変ですよね😖💦…

小3、小4のお子さん授業ついていけてますか?
今の小学生大変ですよね😖💦
塾も週2で行ったりしてますが。英語や社会なんて手付かずで終わります。みなさんどのように家庭学習されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小4です。今のところついていけてます。
教科書ワークを中心に市販の教材を使って復習に力を入れてます。
算数が小3から怪しくなってきたので今年からスタサプで予習してます。
英語はオンライン英会話と英語練習帳っていう市販のワークで少しずつやってます。
社会は毎日都道府県のプリントやってます!

ユウ

小3ですが、少々問題児で2年2学期まで全然ついていけずでした😅なので単元によっては厳しい部分もあります。
ただ、今のところ大きく遅れることもなく、テストでもまあまあな点数は取れているので大丈夫そうです🧐

授業以外の勉強はチャレンジタッチのみで、言わないとやりません😅
英語は学童で月2くらいあるものだけです💦今のところ困ってないです💦