※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
妊娠・出産

妊娠15週4日なんですが、胎動はまだ感じなくても普通ですか…?

妊娠15週4日なんですが、胎動はまだ感じなくても普通ですか…?

コメント

はじめてのママリ🔰‪

むしろその週数で感じる人の方が少ないと思います

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

最初の方はガスがポコっと動いたのかな??という感覚ですね〜!

• 1時間前
のどか

初産だと胎動感じるのが遅い方が多いみたいなので、健診で特に何も言われてなければ問題ないと思います‼️
私も初産で胎動感じたのが18w入ってからでした!

• のどか

のどか

初めの方からポコって感じで動いてるのがわかりました。腸が動く感じと最初は見分けつかない可能性は高いです。似てます。でもはっきりこれ胎動だなってなるときにはポコって感じの感覚が出てきますよ🙌

• 1時間前
まる

胎動ってのがイマイチわからないんですが、腸が動く感覚とは違うものですか?

はじめてのママリ🔰

普通だと思います!
私は初めて胎動を感じたのが19週頃でした。
最初のうちは日によって感じる日も感じない日も日もあり、これは胎動なのか…?と思うこともありました。

そこから徐々に夜横になっていると感じることが増え、次第に日中でもよく動くのがわかるようになり…と言った感じです!