32歳でほぼ1年妊活して妊娠しないのは何か原因があるのでしょうか…ちな…
32歳でほぼ1年妊活して妊娠しないのは何か原因があるのでしょうか…
ちなみに昨年10月からクリニック通ってタイミング4回、人工授精2回しましたがリセットしました💦
私は低AMH以外は問題なし。(他にあるとすれば帝王切開歴2回)
旦那は36歳で精液検査全て良好。
夫婦ともにお酒、タバコはありません。カフェインも1日2杯程度です☕️
娘と4学年差がよかったけど厳しそう😭
毎回レトロゾール、卵胞チェック2、3回、採血、HCG注射…と何十回もされてメンタルやられます…。
葉酸サプリも10袋ぐらい飲んだのに水の泡😵💫
友達や親戚、近所もベビーラッシュで羨ましいです🥺
- ♡(3歳4ヶ月, 6歳, 8歳)
るんるん
既に3人もお子さんに恵まれて更にだなんて素晴らしいですね!
一人っ子の親だし何のアドバイスにもなりませんが、完全に運とか縁とかだと思います。妊娠って奇跡の連続で出産までたどり着くんだーってつくづく思います。私は37なのでかなり望みが薄いのですが2人目が欲しいです😭
32歳なんて希望たっぷりで羨ましいです✨ちゃんと検査もされてて素晴らしい👍🏻検査結果良好なのに何で⁉️っていう気持ちがストレスになってしまってるのかもしれません。普段は妊活のこと忘れて過ごしてみては?難しいと思いますが…
コメント