はじめてのママリ🔰
お姉さん気取り(?)で、大人のことを指導するように反抗してますよ。育て方間違えたというより、今がそれを育ててる時期かなと感じてます。
うちの場合は親も使わない言い方だったりするので、園の先生の真似かもしれないと思ってます。一つ一つ言葉遣いそのものや指摘する必要性の無さを躾るしかないかなと思ってます😞
はじめてのママリ🔰
お姉さん気取り(?)で、大人のことを指導するように反抗してますよ。育て方間違えたというより、今がそれを育ててる時期かなと感じてます。
うちの場合は親も使わない言い方だったりするので、園の先生の真似かもしれないと思ってます。一つ一つ言葉遣いそのものや指摘する必要性の無さを躾るしかないかなと思ってます😞
「ココロ・悩み」に関する質問
自分の娘の友だち(Aちゃん女の子)の家族(父や兄や弟)が性犯罪歴がある場合は遊んでほしくないと思うのは普通ですか? 兄や弟が学校のタブレットやスマホで同級生の着替えを盗撮、そのメンバーの1人とかだと気になりませ…
娘の体質のことがあり 給食はそのまま食べられますが、 園のおやつを食べることができず、 おやつを持参したいとの話を 担任の先生と給食の方にしました。 医師の診断書があり、提出しました。 おやつ持参についての…
子どものメガネが訳あって壊れスペアも無い状況で登校しました。かなりの繊細なので今日休みたいと言われましたが学校まで付いて行きました。 ドアにもぶつかっていました。(賃貸の為、ドアとドアの重なる面がありドアノ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント