離婚後2年 やっと面会養育費調停をしようと行動し始めました。これまで…
離婚後2年 やっと面会養育費調停をしようと行動し始めました。これまでは口約束で行っていたのですが、私は3年制の看護学生で2年生です。子どもは今年5歳4歳の男の子がいます。
父親はこれまで養育費も面会もしっかりしていました。
この話だけ聞くと良いかもしれません。
ですがその裏には、男を作ったら養育費を払わない、
夜の仕事(水商売)をしたら養育費を払わない、など
喧嘩の度に脅されていてとうとう、学校辞めて働けなど言われるようになったのが先日のことでした。
子どもの前で喧嘩して抑え込むようなことをしたり
私の学校のお友達(男女仲良いグループの男子)をよく思っていなく、呼び出したりと色んなことがありました。とても幼稚な元夫で面会の度にストレスでしたが、子どもたちは父親が大好きで会うのも毎回楽しみにしています。
自分の事情だけでこの親子の縁を切ることはしていはいけないと思いずっと我慢して、子どもの会いたい時や向こうの仕事がない時に会わせたりなどしていましたが、かけてくる言葉にストレスを度々感じもう色んなことのチリツモで我慢の限界に達してきました。そして今日申し込みの書類を取りに行ってきました。
子どもがいる以上は切れない縁ではありますが
男がいるんだろとか学校行くから金ねーんだよとか
離婚言い出したのは向こうで妊娠中も暴力をしてきたくせに
親権取りたいとか舐め腐ってます。
向こうは会いたい時に今まで通りこっちの家で会いたいと言ってきていますが、もう子どもたちも保育園やお友達の親などにあった出来事を全て話してしまうので
しっかり調停をして面会頻度や場所なども取り決めていきたいと思います。
いよいよ対戦の時か〜と色々気が滅入ってしまいますが
元旦那がストレスすぎて今はとにかくしんどい気分です😭
- ぱにぱに🔰(3歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント