※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

支援センターとか親子イベントとかで癇癪起こして泣く子ってみんな連れ…

支援センターとか親子イベントとかで癇癪起こして泣く子ってみんな連れて行かなくなるんですかね?
ギャーギャー泣いてる子とか、癇癪、イヤイヤー!って地面でバタバタしてる子あまり見たことなくて💦

それともそもそも遊ぶようなところでギャーギャーなる子ってかなり少ないんですかね。

子供なので多少はワーワー言ったりぐずったりするぐらいは見かけますが。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変だから行かなくなるんでしょうね。
でもうちは結構行ってましたしぐずって床で転がって泣いてました。
帰る時は横抱きでギャーギャー泣きながらぴちぴち大暴れで鮮魚状態でしたした笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りも押さえつけて何とかベビーカーに乗せて大泣きしながら帰ってましたね。
    ベビーカー押して歩いてるうちに泣き止むので何とかなる精神で😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半くらいから、人のもの取っちゃったり叩いたりはしないものの、気に入らないと投げたり、癇癪がひどくなってきたくらいから行くのやめてましたー!
周りもそんな感じで公園に行く人が多かったです!

はじめてのママリ🔰

特性あるとこっちが疲れるので、気をつかう場には行かなくなります😂
親子イベントとかもってのほかって感じで、保育園の保育参観さえ憂鬱です。

ママリ

息子が落ち着きのないタイプで、私が身も心も消耗するのでやめようと思って行かないようになりました😂✨

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます。
うちの子発達ゆっくりなのかなと思う部分と人見知りや切り替えができなくて泣くことがありますが子供ながらに成長してる部分はあるので見守るつもりでいました。

ですがそういう場に行くとあまりにちゃんとしてる子が多くてうちの子ヤバいのかと思うと同時にもしやこんなに大変なら連れてこないのかとも思って質問させていただきました。

行く場所も限られて悩みどころですが、みなさんの意見聞いて少し安心することができました。
改めてありがとうございます😌