※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
ココロ・悩み

現在自宅保育で、午前中だけ療育に通わせています。その施設は午前中は…

現在自宅保育で、午前中だけ療育に通わせています。
その施設は午前中は児童発達支援、午後は放課後デイサービスを行っているようです。

来月に保護者交流会をすると言われました。
お互いの悩みを打ち明けたり、交流をする場だと言われたのですが、参加するか迷っています。
みなさんなら参加しますか?

子供の療育を受けてる様子は見てみたいのですが、ほかの保護者と交流は少しめんどくさいなと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならいきます。

幼稚園や小学生になったときにどんな支援が受けれるのか、手厚い幼稚園や小学校情報知りたいです🤔

まる子

施設側は、このような活動を行ってるか?みたいなチェックが、毎年行われるので、保護者交流があったりします。
メリットは、進路の選択肢の参考になるとか、何かあった時協力できるとか施設側に何かある時など情報交換できる(あの先生どうですか?こんな事あって、ちょっと心配してて…みたいな事を聞ける)
お子さんが小さい時って、発達の事とか、すぐ気がつきました?とか、そういう話をするのも良いかもですね。踏み込んで良さそうなレベルで。