※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

18週になり、胎動がまだ感じられません。元気なのか不安になります。元…

18週になり、胎動がまだ感じられません。元気なのか不安になります。元々肥満体質なのですが、そういうことも関係ありますか?
平均的には何週くらいで感じるのでしょうか?

コメント

おすし

私も肥満なんですが、18週のときは全く感じませんでした!
20週に入った時に、「あれ?これかな?」みたいなのを初めて感じて、それからは毎日です☺️
最初は胎動なのか、腸が動いてるだけなのかわかりませんでした😂

まる

初産ですか?
私初めての時は20週超えても全く感じませんでした。
やっと感じた時も横になって静かにしてる時でしたし、それでもまだ「お腹でガスが動いてるのかな?」と思ってました😀

ゆき

初産の方でしょうか?
はじめての妊娠ですと18週の時は全然感じなかったです🥲
20週入ってやっとあれ?これかな?みたいなのが出てきましたよー!

はじめてのママリ🔰‪

初産だと経産婦さんと比べて感じるの遅いと思いますし、初産だとしても18wで感じないのはおかしい事ではありません!
ちゃんと胎動を認識したのは23w頃でしたし、胎動を感じるのが遅かったですが問題なく育ってますよ🤲🏻

さ

肥満妊婦です!
双子はわかりやすいと聞いたりもしましたが、23週になって、これかな??がわかる程度でした😆