※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が口寂しさを感じているのに、おしゃぶりを拒否しています。どう対処すれば良いでしょうか。

口寂しいのにおしゃぶり拒否!どうすれば?

生後2ヶ月の娘が口寂しいタイプのようで常に泣いているのにおしゃぶりも拒否です。
これ以上どうしたら良いのでしょうか…

コメント

こうちゃんまま

うちの子もおしゃぶり拒否です😭

おっぱい吸わせたり哺乳瓶のチクビ咥えさせてます😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねえええええ
    飲ませる 苦しくて泣く 上手く眠れず泣く ずっとこのループです…

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは上の子もそうでしたが、寝返りが出来るようになったらずっとご機嫌でした!
    体力もすごくて寝返りして疲れてしまう事もなかったし4ヶ月で寝返りした3日後にズリズリと動き始めたり…
    「ああ 体力が有り余ってたんだな 暇で泣いてたんだな」と後から分かりました。
    ちなみに下の子も予防接種の日は泣かずに、かと言って寝る訳じゃなく虚無だったのでやっぱり体力有り余りタイプのようです。

• 6月11日
  • こうちゃんまま

こうちゃんまま

上の子達はそういうの無かったので困ってます^^;

いつになったら終わるんですかね😩

• 6月11日
はじめてのママリ🔰

ずっと乳吸わせてました…
哺乳瓶にに慣れさせて、乳首部分にガーゼ入れて吸わせておくのはどうでしょう?
産婦人科で看護師さんがそうしてました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…頻回すぎて外出出来ないので本当に悩みます💦
    哺乳瓶の乳首やってみます!

• 6月9日