コメント
はじめてのままり🔰
8個見えたから8個とれるかは分からないです。それ以下になる可能性も全然あるし、卵胞と卵は別なので卵胞が8個だから採卵数が8かはわかりません。卵胞の中身が空って可能性もありますしね💦
はじめてのママリ🔰
治療方法によって差はあると思いますけど今からどんどん増えてくると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
医師からもらった紙にはPPOS法と書いてあるので刺激法としては低めなのかな?と思うのですが、増えるんでしょうか😭
- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
決して低刺激ではないと思います😌ただ私はアンタゴニスト法だったので経験はないのですが高刺激寄りだと認識しています✨
低刺激でも高刺激でもその人に合ったやり方があると思うので不安になることもあると思いますが今は信じていい結果になると良いですね☺️- 6月9日
はじめてのママリ🔰
PPOS法で採卵4回しましたが、卵胞数や採卵数はその時によって増えることも減ることもありました…!
私の場合は、数が多い時が必ずしも良い結果につながったわけではなく、むしろ少なめの時の方が胚盤胞になった数が多いこともありました。多くても大きさがバラバラだったり、未熟卵が多かったりすることもあったので…
数が多い方が安心したいお気持ちはすごく分かります🥲
-
はじめてのママリ🔰
多ければ良いってわけではないんですね😳
いろんな人たちのレポを見てたら15個とか20個とかそれ以上の人もいて焦ってました…- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
はい!どうしても数が多い方の投稿が目につきやすいですし、実際私もたくさん検索して不安になっていたので、お気持ちとても分かります…。
もちろん毎回同じ結果だったわけではないのですが、数だけでは分からない部分もあるのかな、と思いました。
少しでも不安が軽くなりますように🙏🏻- 6月9日
はじめてのママリ🔰
もちろんそうですよね💦
0でないことを祈ります…