※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

初めての採卵を控えています。よくわかってないので教えてください。D2…

初めての採卵を控えています。よくわかってないので教えてください。

D2にクリニック受診、卵胞は左右合計で小8個見えました。
ここから自己注射をしていきますが、この場合は採卵数がmaxで8個になるということですか??

その前の受診でAMHを測り、数値的に10個くらいはとれると言われていたのでそれ以下で焦ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

治療方法によって差はあると思いますけど今からどんどん増えてくると思いますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医師からもらった紙にはPPOS法と書いてあるので刺激法としては低めなのかな?と思うのですが、増えるんでしょうか😭

• 44分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

決して低刺激ではないと思います😌ただ私はアンタゴニスト法だったので経験はないのですが高刺激寄りだと認識しています✨
    低刺激でも高刺激でもその人に合ったやり方があると思うので不安になることもあると思いますが今は信じていい結果になると良いですね☺️

• 22分前
はじめてのママリ🔰

PPOS法で採卵4回しましたが、卵胞数や採卵数はその時によって増えることも減ることもありました…!

私の場合は、数が多い時が必ずしも良い結果につながったわけではなく、むしろ少なめの時の方が胚盤胞になった数が多いこともありました。多くても大きさがバラバラだったり、未熟卵が多かったりすることもあったので…

数が多い方が安心したいお気持ちはすごく分かります🥲