医療保険ってどの程度のものをつけて、月額おいくらくらいですか?現在27…
医療保険ってどの程度のものをつけて、月額おいくらくらいですか?
現在2700円ほどしており安くしたいと思っています…
契約した保険屋は現在ないのですが、全然違うところで見直しなどできるものなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
いいね、参考は不要です!
現在2700なら、そんな補償はないと思いますし、若い頃にはいってると保険料は安いです。
歳をとった&子供もいると安さではなくて補償も重視されたほうがいいかなと思います。
もちろん見直しもできますので、
保険の窓口とか
ネットだったりとか
比べられたらいいと思います👍
ママリ
医療保険は入っていないです
無料のオンラインFPやほけんの窓口などで相談できますよ
はじめてのママリ🔰
月約3千円
入院1万円
手術5万 がん手術10万
こんな感じです。
ですが、計算すると3年に一度くらいは入院したり手術したりしないと支払い損になりそうです💦
3年毎に入院手術もなかなかないと思うので、もう契約やめようと思ってます。
ママちゃん
20代の時に加入した医療保険が1本あります。
・月額3400円ほど
・日額5000円+女性疾病5000円
・入院一時金3万円
・60歳払込、終身保障
今回の出産でまさかの切迫早産になり(上の子の時は健康妊婦でした)1ヶ月入院し、月を跨いだ入院になったので医療費が20万なほどかかりました。でも女性疾病が上乗せされて日額1万出て40万円ほど給付金が出て助かりました😭仕事も行けなかったので…
いざという時にまとまったお金の準備が難しい方こそ、保険はしっかりあった方がいいと思います。
見直しはどこでも大丈夫ですよ😊
2,700円でも掛け捨てか終身保障か満期があるのか、保障内容により価値が違うので、お子さんがいるからこそご自身の内容を把握するためにこの機会にお話だけ聞きに行っても良いと思います🙆♀️✨
優龍
今より安くし、手厚くするのは難しくないですかね?
2700円は最低限だと思います
コメント