※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那実家の愛犬についてです。現在旦那実家の愛犬を我が家に連れて帰っ…

旦那実家の愛犬についてです。
現在旦那実家の愛犬を我が家に連れて帰ってきています。
もう10歳をすぎている老健ですが、老健に見えないほど元気で、ご近所さんからもびっくりされるほどです。
この間旦那に老犬でまだまだ元気だけど、最期を迎える時はやはり実家の方がいいんじゃないのかと話しました。
10年以上過ごしてきた義両親の元で一緒にいる方がいいんじゃないのかなぁと思いましたが、実は旦那の実家にいた時は躾ではあると思いますが、少し無駄吠えしただけでサランラップの芯で叩かれたり、散歩も行かず、家の中でも毛が伸びてくると毛が散らかるからと言う理由でずーっと狭い範囲のサークルに入れられていました。
義両親は遠出が好きで2泊とか当たり前にするんですが、その時もペットホテルなどに預けたりもしないで出かけています。
我が家の実家もワンコかってましたが、そんなことした事ないので少し驚きました。
こっちに連れてきてからお散歩に連れていくとすごく嬉しそうに走り、次の日からはリード見るだけで大喜びだったのでお散歩好きなんだなぁと思いました。
旦那実家はなんでかったの?と思うほどに愛情を感じれません...。
姉にはそんな感じなんだったらこっちでたくさん可愛がってあげて最期まで見てあげたらいいんじゃない?と言われました。
息子達が連れて帰りたいと言った時も「連れていき連れていき!」と嬉しそうでした。
こちらで最期まで見るべきでしょうか😣💦
旦那実家のワンコがどう思っているか分からないので...。

コメント

NN

絶対にそちらで最期まで見た方がいいです...。
犬飼いでしたが、義実家の飼い方はおかしいです😭文章見ているだけで胸が痛みました😭

ただ、本格的に老犬になると介護が必要になるのでそのあたりの気持ちの準備は必要だと思います💦