ベビーサークルを設置するか悩んでいます。ずりばいで動けるようになり、フローリングに降りることが心配です。皆さんは設置しますか、遊ばせますか。
ベビーサークルを設置するか悩んでいます💦
今まではプレイマットの上だけで遊べていたのですが、ずりばいで色々動けるようになってからフローリングにも降りてこようとします。
今プレイマットはリビングに敷いてあるのですが、ダイニングやキッチンはフローリングのままです。
色々な感触に触れて広々動いてほしい気持ちもあるんですが…
行動範囲が広がって危なかったり、触ってほしくないものや汚れもあるので、リビングとダイニングの境にベビーサークルを設置するか迷っています。
皆さんならこんな場合設置しますか?せずに好きなように遊ばせますか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちはテレビ前にゲート
キッチンに入れないようにゲート
その他の扉は扉ロック
って感じで
ここだけはダメ!以外は
行動制限していないです!
ママリ
危ないものを囲って子供は自由にさせてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自由にさせるのいいですね😊
もう少し行動範囲が広くなったらそうしてみようと思います!- 6月11日
め
目の届かないタイミングが出てくるので、設置した方がいいかなって思います!
我が家も設置しました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
動けるようになって目が届かないとき出てきました💦
設置しようと思います!- 6月11日
ママリ
サークル置いてます!
つかまり立ちや伝い歩きが始まるともっと危なくなるので目を離さないと行けない時はサークルに入れとくと安心です✨️
見とける時はサークル外に出してあげたりなど必要応じて使い分けてました🥹
うちの子は結構活発なタイプで立ちたい!歩きたい!ですぐ転けたりぶつけたりで危なかったのでフローリングも子供の行動範囲はジョイントマット敷いてます😂😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
使い分けいいですね!目が届かないときに安全確保できてたら安心ですね✨
サークルとゲート兼用買って使い分けしてみます!- 6月11日
りりぴ
うちは設置してましたが、とても良かったです🥺
子供には申し訳ないですがトイレこもれるし、安全確保出来てたら気持ちが楽でした😭💕
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
安全確保できて、安心できるの良いですよね✨
設置しようと思います!- 6月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
自由に動けて赤ちゃんにも良いですよね✨
サークルとゲート兼用のもの買って、もう少し行動範囲が広くなったらそうしてみようと思います!