かみかみチキンは生後何ヶ月から使い始めましたか?どんな時に使っていますか?おしゃぶりとの使い分けについても教えてください。
かみかみチキン使ってた方
生後何ヶ月から使わせてましたか?
どんな時に持たせてましたか?
手にはめたらチキンの腕をチュパチュパしたり
カミカミしたりするんですが
手から外れてる事が多いです😂
おしゃぶりとどう使い分けようかいつも悩んでます😵💫
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
4ヶ月頃から使ってました!
最初は仰向けで過ごす時に使ってたんですが、寝返りできるようになってからは車やベビーカーで使ってます。
おしゃぶりは入眠用、チキンは遊び用(いつしゃぶっててもOK)って感じで使い分けてます。
手から全く外れないのも多分本人嫌だと思うので、ストラップつけてどこかに落とさないようにだけしてます!
はじめてのママリ🔰
やっぱそんな感じの使い分けですよね😳
ベビーカーや車でストラップつけて持ち歩いたりしてみます!
ちなみになんですがチキンの指部分を噛むだけじゃなくて指しゃぶりみたいにチュパチュパ吸う事ってありますか??
はじめてのママリ🔰
歯痒くなってからかみかみになるんですね!中の棒握った時に親指の位置がチキンの腕になってるので手にはめてない時指しゃぶりになったりするのかな?とか使ってて不安になりましたが様子見てみます🥹
はじめてのママリ
ありますよー!それでおしゃぶり代わりになって寝落ちしたこともあります😂
うちは最近になって歯が生えてきたので、それからはかみかみすることしかなくなりました!