コメント
はじめてのママリ🔰
算数が全般的に苦手ですか?
国語はどうでしょうか??
はじめてのママリ🔰
上の子が小2ですが、1年生の頃に担任の先生から塾を勧められて、学研通い始めてからマシになりました!
-
Mrs.最高💮
学研いいんですね😫
公文は、去年の夏休みの時に体験行ったんですがまだひらがなの段階だったので⤴️全然問題ないですよって言われて…
計算とか出てきたらいきなりつまずき出して😭
息子はスラスラ出来てたので⤵️ちょっと心配になってしまいました😢- 6月8日
-
Mrs.最高💮
確かに、公文の体験でプリント裏表で10枚とかでした💦
娘のは簡単なので、丸つけるとかくらいのだったから⤴️娘も簡単〜なんて余裕こいてましたし😵💫
計算カードとかもスラスラ出来るようになるまでやり続けなさいって言ってたのに、出来るようになったと嘘ついてたのが発覚して💔
定規の使い方も何が使い方分からないって⁉️ってなり…
昨日、旦那も困惑していて教えてはいましたが…
頭抱えていて🤯
学研なら苦手なところを一緒に分かるまでやってくれるとかいいですね😭- 6月8日
-
Mrs.最高💮
苦手なところをとことん分かるまでやれれば、自信に繋がると思うので学研教室調べてみます😌
前に調べた時、2カ所あって両方ともおばあちゃん先生?みたいな方が開いてる教室だったので⤴️どちらかにでも見学行けるように見てみます😣
優しいアドバイスありがとうございます😢- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
公文は算数だとひたすら問題解くイメージあります😳あと宿題も10枚20枚当たり前だし、近くの公文教室は泣きながら宿題してる子もいるって聞きます。(もちろん教室によります)
けどその分、計算はめちゃくちゃ速くなるし、大人になってもずっと計算速いままなのは羨ましいです😊✨
上の子が通ってる学研教室はその子に合わせた宿題枚数で調整してくれるので、上の子も無理なく通えてます!
計算つまづいても、分かるまで何度も指導してくれるので、とりあえず今のところ成績めっちゃ悪い!とかはないです😊- 6月8日
-
はじめてのママリ🔰
うちも今まさに長さの計算のところ、つまずいてます🤣🤣💦
むしろ今勉強苦手だと気づいて良かったと思いますよ!早めに気づけたらどうにかなりそうです👍✨
学研教室、気になるならぜひ見学行くといいですよ😊✨学研も教室によってはやり方違ったりするので、良いところが見つかるといいですね🙌- 6月8日
まろん
一度検査を受けて原因を探されたほうが対策しやすくなると思います。
-
Mrs.最高💮
検査というのは発達障害のですか?
- 6月8日
Mrs.最高💮
国語も漢字が苦手です😖
鉛筆の持ち方も何度言っても直らなくて😭
Mrs.最高💮
算数は筆算も苦手で、いまだに指使って計算している状態です😥
Mrs.最高💮
学研が近くに2軒あるので、体験も考えないとなと思います😫
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
個人的には通わせるなら、学研がお勧めかな?と思います!
公文は先取り学習で宿題もめちゃくちゃ多いので、今の状況だと嫌々宿題をこなす事で勉強に対して苦手意識が付いてしまうのが心配です💦
学研なら、生徒の人数も少ないし、一人一人のペースに合わせて先生がちゃんと向き合ってくれるのでやり易い気がします✨
あと計算のスピードを上げるのはやはり日々の計算カード(学校の宿題で出るやつ)を何度もやったりするのが良いのかな?と思います✨