コメント
はじめてのママリ🔰
算数が全般的に苦手ですか?
国語はどうでしょうか??
まろん
一度検査を受けて原因を探されたほうが対策しやすくなると思います。
-
Mrs.最高💮
検査というのは発達障害のですか?
- 51分前
はじめてのママリ🔰
上の子が小2ですが、1年生の頃に担任の先生から塾を勧められて、学研通い始めてからマシになりました!
はじめてのママリ🔰
算数が全般的に苦手ですか?
国語はどうでしょうか??
まろん
一度検査を受けて原因を探されたほうが対策しやすくなると思います。
Mrs.最高💮
検査というのは発達障害のですか?
はじめてのママリ🔰
上の子が小2ですが、1年生の頃に担任の先生から塾を勧められて、学研通い始めてからマシになりました!
「その他の疑問」に関する質問
小1です。水着のゼッケンの名前って名字だけですか? お便りの見本図は名字だけになっています。 説明文はありません。 サイズは5cm×12cm。 ちなみに、漢字ひらがなどちらでもOKらしいですが、皆さんはどちらにされていま…
docomoのキッズ携帯の契約を考えています! 機種代金は一括で購入するつもりですが docomo以外でdocomoのキッズ携帯を買って 持ち込みで契約も可能なのでしょうか? ふと気になり質問させてもらいました!
仕事関係の方へ差し入れで飲み物を持って行きますが何を持っていくのが良さそうですか? 10本くらい持って行ってと社長から言われました。 コーヒー(ブラック、微糖、カフェラテ系) お茶はいりますか? 50代〜くらいの…
その他の疑問人気の質問ランキング
Mrs.最高💮
国語も漢字が苦手です😖
鉛筆の持ち方も何度言っても直らなくて😭
Mrs.最高💮
算数は筆算も苦手で、いまだに指使って計算している状態です😥
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
個人的には通わせるなら、学研がお勧めかな?と思います!
公文は先取り学習で宿題もめちゃくちゃ多いので、今の状況だと嫌々宿題をこなす事で勉強に対して苦手意識が付いてしまうのが心配です💦
学研なら、生徒の人数も少ないし、一人一人のペースに合わせて先生がちゃんと向き合ってくれるのでやり易い気がします✨
あと計算のスピードを上げるのはやはり日々の計算カード(学校の宿題で出るやつ)を何度もやったりするのが良いのかな?と思います✨