※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mrs.最高💮
その他の疑問

下の子が全然勉強出来なくて…教えても分かってないことが多くて😥長さを…

下の子が全然勉強出来なくて…
教えても分かってないことが多くて😥

長さを測るだけのところも全問間違えていて💔

定規の使い方が分からない…と😖

こういう場合、公文より学研とかに通わせた方がいいのでしょうか?😭

真剣に悩んでいます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

算数が全般的に苦手ですか?
国語はどうでしょうか??

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

国語も漢字が苦手です😖

鉛筆の持ち方も何度言っても直らなくて😭

• 1時間前
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

算数は筆算も苦手で、いまだに指使って計算している状態です😥

• 59分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    個人的には通わせるなら、学研がお勧めかな?と思います!
    公文は先取り学習で宿題もめちゃくちゃ多いので、今の状況だと嫌々宿題をこなす事で勉強に対して苦手意識が付いてしまうのが心配です💦
    学研なら、生徒の人数も少ないし、一人一人のペースに合わせて先生がちゃんと向き合ってくれるのでやり易い気がします✨
    あと計算のスピードを上げるのはやはり日々の計算カード(学校の宿題で出るやつ)を何度もやったりするのが良いのかな?と思います✨

• 49分前
まろん

一度検査を受けて原因を探されたほうが対策しやすくなると思います。

• Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

検査というのは発達障害のですか?

• 51分前
はじめてのママリ🔰

上の子が小2ですが、1年生の頃に担任の先生から塾を勧められて、学研通い始めてからマシになりました!