※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

木曜から胃腸風邪で学校を休んでいた子が、土曜日の学校のイベントに参…

木曜から胃腸風邪で学校を休んでいた子が、土曜日の学校のイベントに参加していました。

後から聞いた話では、嘔吐もあり点滴もしていて、土曜日の朝までお腹が痛かったそうです。

ずっと楽しみにしていたイベントだったのは分かるのですが、胃腸風邪は感染が心配なので正直「来ないでほしかったな…」と思ってしまいました。
風邪の中でも特に感染したくない💦

うちはちょうど帰る時だったので接触していませんが。。、
小学生だけじゃなく小さい子もたくさんいたし、キッチンカー来てたり飲食もできたりで。。。
ノロじゃなかったみたいなので、、、私が気にしすぎですかね💦

コメント

ママん

胃腸風邪も軽いのと重いのでかなり症状違うので、何日お休みみたいな基準がないのでこういう時周りも不安になりますよね😭

ノロではなかったとのことで
ノロのが感染したら酷い症状のイメージですのでその点はまだ良かったとも思います

熱もあったのでしょうかね。。。?

たまに1回嘔吐して熱も無し
胃腸炎で終わりみたいな子もいるので😭

正直うつりたくはないので
一緒に飲食の際はおしゃべりで唾液が飛沫しないように離れたいな〜と思います😂

子を持つ親なら心配はしますよね〜

ですがルールもないので
来ていた子を責める事も違うかなと思うので、各自気になる方はで不快な印象を与えないよう少し離れておいてもいいのかなと思います

強い子もいるので、感染しない子もいるしする子もいるし(私の姉は私がインフル検査陽性の1時間前の一緒に鍋を箸共有で突いてましたが、なんか頭が痛い気がするな〜とか言ってインフルにかからなかった強者です😂そういう人種は気にしないんだろうな。。。。)

私は姉より弱いので
結構自分自身もかかるタイプなので
気にするタイプです😂