2歳になりました。自宅保育です。お散歩(歩くこと?)が大好きで起きてい…
2歳になりました。自宅保育です。
お散歩(歩くこと?)が大好きで起きているほとんどの時間をお散歩をして過ごしています。
少しでも外に出ると歩く歩く!言って家の中に入ってくれません。
公園でも遊具には全く興味がなくすぐ場外に出てしまいます。
お家でも全然おもちゃで遊びません。
粘土やお絵描きやブロック遊びなど知育的な遊びを取り入れても3分以内に飽きます😇
絵本は大好きで寝る前に読んではいます。
お散歩と絵本読みしかしていないという状況なのですが…
自宅保育これでいいのでしょうか?😭
- ママリ
コメント
ママリ
素晴らしいですね✨
お散歩って、子供からしたら大冒険ですもんね。
雲の形が常に変わって、咲いてるお花は家の中では見れないような様々な色をしていて、蟻などの虫もいて、風が気持ちよくて、車も走っていて…そんなキラキラした景色を毎日ママとたくさん見れるだなんてなんて幸せな生活なんでしょうか…✨
はじめてのママリ🔰
外歩きでいろんなもの目に入ってきたり、止まって触ったりしてませんか?してなくても外のいろんなものが刺激になるはずだし歩くのって健康に良さそうなのでお母さんが疲れなきゃ全然いいと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
たしかにいろいろ目についたものについて話したり触ったりしています!
刺激になっているのかもしれません!- 42分前
yori
逞しいですね☺️
逆に良い気がします!
歩くことも外の自然に触れることも脳の発達にとても良い気がします🍀
幼稚園等入ったら嫌でも室内で遊んだり、学んだりすることが
多いと思うので、今の時間を大切にしたら良いと思います😊
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
幼稚園に入ったら室内遊びも出来るようになるといいなぁと思います。
今の時間を大切にしていこうと思います!- 40分前
ママリ
素敵なコメントありがとうございます🙇♀️❤
毎日とても疲れて大変ですがその日々が報われた気分になりました✨